加载中…

加载中...

个人资料
九尾狐美妈
九尾狐美妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,311,647
  • 关注人气:65,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

超级奶妈呵护断奶宝宝全攻略

(2016-06-24 08:45:08)
标签:

育儿

健康

分类: 酷孩辣妈

超级奶妈呵护断奶宝宝全攻略

 

文:九尾狐

 

超级奶妈呵护断奶宝宝全攻略

 对于小宝的断奶,终于赶在大热前彻底断了!断奶的过程没有想象中那么容易,原以为小宝会像大宝一样自然过渡断奶,谁知道没有狠下心,经不住小宝的哭闹,断奶第一次失败。反反复复又吃了一个月,这才慢慢的断掉。算起来整整纯母乳喂养14个月,还算是理想,竟然也敢称超级奶妈啦!不过,断奶几天后的小宝并不喜欢吃东西,这也让我伤透了脑筋,炎炎夏季原本就是厌食的季节,该怎么办好呢?

好在小宝一直服用妈咪爱益生菌调理胃肠,也多亏了它的帮忙,小宝很少出现消化不良,只是对于食物的选择还是十分挑剔的。每天只能换着花样给她做饭,尽量让她养成按时吃饭的好习惯。饭菜也是以细软为主,力求做到色香味俱全,并每天保证500毫升以上的牛奶或是奶粉,确保她的营养需求。虽然在断奶的最初几天,小宝有点拒绝食物,但只要有耐心,情况就会慢慢好转。

 

超级奶妈呵护断奶宝宝全攻略

 曾见过许多新手妈妈只要宝宝一不吃东西就开始烦躁,并不从食物方面进行解决。一位妈妈向我诉苦:发觉我家宝贝就不喜欢吃肉,每次给他做的肉丸子都不吃的,索性我也不给她做肉吃了!我说:她不喜欢吃肉丸子,不代表她不喜欢吃肉的。你可以把肉末放在蛋羹里或是做成小包子,她也不吃吗?经我这样一提,她想起来了,“婆婆做的小肉包,她还是喜欢吃的!”你看看,耐心才是问题的根本,尤其对于刚刚断奶的宝宝千万要有耐心,不要因为她一时不喜欢吃就放弃。换个花样试试可好?我觉得对于刚刚断奶的宝宝怎么溺爱都不算过分,让她慢慢的适应食物才是当前最应该解决的。

 

超级奶妈呵护断奶宝宝全攻略

 小宝就是个例子,经过这几天的调理,吃饭慢慢步入了正轨。不过,说起来还是多亏妈咪爱益生菌的帮忙,让她的胃肠很快适应食物。说起益生菌许多妈妈有误解,以为它是药不敢给宝宝服用。其实妈咪爱是一种益生菌,它与我们的生活密切有关,它是一种安全的,天然的,正成为我们生活中的一种健康趋势,国外就有服用益生菌的习惯,渐渐地也被我们所接受。尤其宝宝的胃肠道功能还没有发育完全,很容易就会出现腹泻,消化不良一类的肠道疾病,而长期服用妈咪爱益生菌,可以调节肠道菌群的正常化,从而达到预防腹泻,小儿消化不良一类的肠道疾病。它可以每天和奶粉、果汁、牛奶、辅食一起冲饮,这样既方便又不能引起宝宝厌烦。 尤其在断奶的这段日子里,宝宝的胃肠对于新食物的适应还是有一段时间的,服用益生菌是非常有好处的。

 

其实说了这么多,对于断奶宝宝的呵护最重要的一点是循序渐进式的食物过渡,不要因为宝宝的厌食或是吵闹就对她失去耐心。她最需要的是你的细心呵护以及科学喂养,相信每位妈妈都会做到噢!一起加油吧! 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有