加载中…

加载中...

个人资料
九尾狐美妈
九尾狐美妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,312,239
  • 关注人气:65,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2016不要等感觉来了再去做!

(2015-12-31 13:00:32)
标签:

育儿

杂谈

情感

分类: 酷孩辣妈
2016不要等感觉来了再去做!
 

2016不要等感觉来了再去做!

 

文:九尾狐

 

每年到了这一天,都会矫情的黯然神伤!为了一年中没有得到的,又或是为了得到的唏嘘!大抵人都是这样贱的!得到的不珍惜,失去的怀念吧?

一年一年就这样过,不觉中四十已经出头,轮到以前是忌讳谈到年龄的,现在却无所谓了!只因谁也逃不过老去,好在心一直未老,有个小女孩一直在蠢蠢欲动,时不时调皮的和我捉迷藏呢!所以,我也理解了自己,有时固执起来十头牛拉不动;有时单纯起来想要付出自己的所有;有时成熟起来恨不能掌控全局,这都是心底有个小孩子呀!她时不时的告诉我,一辈子很短,有了想法就去做!

于是,在接近年底的时候,我突然结束了宅家七年的生活重新回归社会!就像当时从社会退回家中一样的坦然,因为我知道自己想要的是什么!当初想要的是那种宁静,宅家七年出版了5本书,大大小小发表的文字100多万字,每一部作品都像我的孩子,风格虽然不同,但都付出了心血和心力,期间也夹杂着各种躲闪和坚定,矛盾中坚守了七年,也成长了七年。

大抵宅家缘分到了,有一个声音一直提醒我走出家门,就这样重新步入社会的我是意志坚定的!一改当初那种稚嫩,以一颗成熟的心去面对自己!开始了我的第一节家长课堂,虽然有点胆怯,还是迈过了这道坎。那一刻,我真的感谢勇敢的自己,同时也感谢所有爱着我,支持我的人!正是这种能量的吸取才让我信心满满。

其实,人呐!活着都是有点胆怯的,就怕突破不了。尤其对于安全感差,比较敏感的我来说,如果这么多年没有朋友、亲人们的支持,恐怕早已放弃!正是这种爱让我无所畏惧,也让我懂得怎样去爱这个世界,怎样去爱自己。爱才是最大的能量!而安全感从来都是建立在爱的基础上,不要等感觉来了再去做,付出爱才会得到爱!偏偏很多时候,我们萎缩了手脚,就怕得不到,思前想后间已然错过了许多,一辈子太短,真的容不得太多的思量!感觉有时只是一个借口,我们不可能等感觉来了再去写作,也不可能等感觉来了再去做事一样,那都是虚无的,只有不停地努力才能积累更多的经验,也才能找到感觉!

别人都说我是个重感觉的人,是的!我是比较重感觉的,感觉来了就奋不顾身,但是有一点要说的是,感觉没来的时候,我同样也在努力找感觉!不要等感觉来了再去做,那会浪费很多的时间。拿我来说吧,并不是有了灵感才去写东西,而是有空就去记录,这样才能让你的笔更顺些!最近忙了点,已经疏了笔,拿起笔来不顺了,这就是同样的道理,如果等你有了灵感或是有了时间再去写东西,很难出好作品。所以,对于所有的事来说,执着,专注力才是成功的要素!

2016,希望我也不要再矫情了,清空一切,闷下头突破新的课题!希望我会做的更好,至少不要在下一年的时候再唏嘘!感觉可以有,没有感觉自己找!就这样吧!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有