加载中…

加载中...

个人资料
九尾狐美妈
九尾狐美妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,311,647
  • 关注人气:65,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

怎样对付内心的小孩?

(2015-10-30 13:01:53)
标签:

育儿

情感

分类: 酷孩辣妈
怎样对付内心的小孩?

怎样对付内心的小孩?
 

文:九尾狐

 

我们内心里仿佛住着一个小孩,他时常与我们作对!早上闹钟响起,小孩说:不嘛,我不想起床。于是,我们又赖了一会床;晚上12点已过,小孩说:不嘛,我不想睡觉。于是,我们又玩了一会。这个小孩儿呀,时常令我们无奈。

其实每一个人心里都住着一个小孩儿,只是随着我们慢慢地成熟起来,小孩打扰你的时间越来越少了。于是,许多人压抑了内心,不希望小孩子经常出来闹腾。这点除了压抑自己外,连同自己的孩子也一起被严格管束。“不许这样,不许那样”你必须听话等等。孩子们望着大人严肃的脸,也在同样问:为什么不允许我这样做?为什么不允许我那样做?我是小孩子呀!是啊,正因为你是小孩子才需要长大。可是,长大后小孩儿就会消失吗?

想来也是一个可笑的问题,内心的小孩永远不会消失,他只是掩藏在你的内心里,时不时出来与你约会的。

很多时候我们往往忽略了内心的小孩,以为只有一颗坚强的心才是主要的,所有的坏情绪都会被压制。长期以往这种负面情绪一直在集聚能量,或是导致抑郁,又或是等待爆发。看似成熟了却压制了人的本性。我们只学会了坚强,却没有学会拥抱自己,拥抱爱!而心底的小孩儿正是解救你的天使,他会使你的世界变得纯真起来,他会因为一朵花的微笑而灿烂,也会因为一个小小愿望的实现而喜悦,更会因为别人的一份爱而欣喜。小孩就是要你降低内心的欲望,看到童话世界,这样才快乐,不是吗?

一直很喜欢王尔德的童话故事《自私的巨人》,讲的是:“巨人赶走了所有的孩子,一个人住在冰冷孤寂的花园里。可是有一天,他看到树下有个含泪的小孩想要爬到树枝上玩,巨人温柔的把孩子抱上了树枝,瞬间树开满了白花,纯真的孩子亲吻了巨人。巨人从此推倒了围墙,每天下午都和孩子们在花园里玩,巨人变得不再自私,并且心中充满了温暖。”从这不难看出人与人之间的真诚分享和接纳才能获得内心的安宁和温暖。可惜,现在的我们太惧怕别人的嘲笑,再也不肯把内心的小孩儿分享给别人,就如同自私的巨人一样得不到快乐。

分享与接纳是我们要学习的过程,首先要学会接纳自己,接纳不完美的自己,接纳好情绪也接纳坏情绪。当坏情绪缠身时,要学会拥抱自己,学会适当的释放,让别人知道你也有不坚强的时候,这样的释放才会让你变得更加温柔。因为只有心与心之间的接近和沟通才会让你变得不再孤独,我们要知道这个世界上并不是只有你一个人的存在,有许多人来爱你也等待你去爱。所以,好好地爱自己,好好地爱他人,好好爱你心中的小孩吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有