加载中…
个人资料
清议
清议
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,045,274
  • 关注人气:33,917
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

地产指数的正翘尾因素值得关注

(2016-09-26 21:20:38)
标签:

股票

财经

分类: 股票

清议:地产指数的正翘尾因素值得关注


周一沪指跌破3000点是基于9月12日的跳空缺口由10日均线负翘尾因素导致的,其中心理影响的成分很大。换个角度看,这一技术上的滞后性深幅调整令沪指10日线的下跌动力大为衰竭,预计本周余下四个交易日的下移目标不应低于3000点。

翘尾因素并不是物价指数独有的现象,所有基于时间序列的指数都存在翘尾因素。比如,所谓股指10日均线的翘尾因素,因均线起点变化而形成。当起点(10日当中的第1日或前几日)股指为下跌时形成负翘尾因素,导致10日均线下行以及当日(10日均线的第10日)股指下跌;当起点股指为上涨时形成正翘尾因素,导致10日均线上行以及当日股指上涨。

应当看到,宏观数据并不支持大市继续下跌,宏观政策亦没有收紧的迹象,相反国务院派出的各路督察意在全面深入贯彻稳增长、调结构的既定方针。此外,上市公司三季报预期良好同样不支持大市继续下跌。据此,本周大市的走向转为指数的技术性反弹,并为再现去年10月反转行情做准备。

值得注意的是,房地产指数(880482)从明日起将出现正翘尾因素,存在一连7根阳线的10日均线翘尾上涨动力,图形远远好于各主要股指。以大市企稳为条件,预计房地产指数本周余下4个交易日将持续上扬。从时间节点看,剩下的3根阳线足以支撑地产股9月销售数据或三季度销售数据披露后的行情。

 

后记:一如昨日研判,周二房地产指数果然上涨,盘中最大涨幅2.13%,收盘上涨1.93%。预计受5日线上行推动明日继续震荡扬升。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有