加载中…
个人资料
浅草西岸
浅草西岸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,129
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

。{夏天的终结}

(2008-06-08 10:39:48)
标签:

情事

分类: 素心签

 

 

                             "夏季末日来临

                              征兆落入心房

                              火焰已燃尽

                              洪水消退,戏剧散场

                              ... ...

                              箭与火遥不可及

                              消失的信号,降下的军旗

                              无法挽回的情事"

 

                                       ---<夏季的终结>

                                        {德}戈·贝恩

       

    光着脚踩在冰凉的地板上,穿着蓝色短裤和白色T恤在空房子里走来走去。时而在布满灰尘的大镜子前瞻顾片刻,发现脸上长出咖啡色的痣。还有身体任何部位的细小的痣,他们神秘出没。应该是时光和经历的印记,代表着某些不可明晓的含义。所以不认为是可以轻易到医院将其用激光剔除的东西。

 

    接受自身面孔和身体的不完美,应该是成熟起来的一个小标志。要学着善待它们,像善待所有突然而至的困境。不是可以与之激烈碰撞的事。要点燃心内的微弱烛火,给自己温暖支撑。倘若跨不去这条河,那么哭一场也是应该的。只是不能停顿于此,简单收拾之后,还是要上路的。

 

    天空一直沉闷的压抑着,落下来暗暗发灰的白光。在长久不用的另一间屋子腾出一块地方来。打扫干净,窗前放一张桌子。从衣柜底层找出陈旧的窗帘布当桌布。安好台灯。放上复习用的课本、单词书、黑色水笔、铅笔和一叠信纸,当然还有一个日记本。我知道,这又将是一个冷落自在的天地。离开电脑辐射,离开书房那一排排暧昧的书本和墙上粘腻的油画。拉上门,竟有一种说不出的清凉透彻。在玻璃杯里倒满开水,化开一小勺玫瑰酱。然后就可以在这间房里呆上一个下午。

    每当起身再去看调成振动的手机时,常常会有好几个未接来电和一连串短信:10086告诉你本地有特大暴雨警报。商业银行告诉你上月水电费又被扣去了七十二块八。星天地百货告诉你本周末全场满399送199... ...当然还有小猫略带委屈地说,坏蛋,又不回我短信。

    我不知道自己为什么讨厌手机,厌恶听到手机铃声。但根本又没办法离开它。只是简单地做一些回复和回电,便又将其弃于一旁。直到下一次记起来应该要看看手机。那应该又是好几个小时之后了。

 

    每当下午的这个时候,眼睛总是酸疼模糊,身体微微出汗。想起来是哪一个夏天,坐在篮球场边上,白色背心划满一条条的污渍,有咸咸的汗珠从额头滚落。经过眉梢。停留在睫毛之上。那轻微的触感,比抚摸更令人心颤。

    是谁说过,男孩子汗津津的样子最性感。

    可是我不,一点也不。

 

    我只是需要走到卫生间用冷水狠狠地冲一下才能又清醒一点。湿漉漉地走到窗口,忘记擦干脸上的水。它们一滴滴沿着脖子往身体里灌。抬起头,天色越来越暗。而传说中的暴雨,什么时候来。

 

                                                                                你的千泽。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有