加载中…
个人资料
狐狸为影狂
狐狸为影狂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,903
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《蜘蛛侠3》——告诉你人生的选择!

(2007-05-06 02:19:11)
分类: 影片热评
《蜘蛛侠3》——告诉你人生的选择!
点击“播放键”观看精彩视频:
 

 

太经典了,100%的吸引人的剧情、200%的娱乐性、400%的视觉感官冲击,500%的感人情景,当然带着10%的缺憾。五一节哦,你不看这个还看什么啊。你就该走进大影院,吃着爆米花,喝着加冰的可乐,和蜘蛛侠一起在纽约高楼之间穿梭和飞翔。COME ON !一起尖叫吧。

 《蜘蛛侠3》——告诉你人生的选择!

爱情

  彼得·帕克的三角恋爱

彼得·帕克与玛丽的恋情是每一部蜘蛛侠的重要组成部分,也总是那么让人感叹———在《蜘蛛侠1》里,两人青梅竹马,彼得暗恋着玛丽,不敢表达,温馨中些许遗憾。当他长大以后,成了蜘蛛侠,捍卫城市正义的英雄,为了城市的市民的幸福和安全,他只能选择放弃这份感情;在《蜘蛛侠2》中,玛丽一直追求着彼得,因为不能言明的误会,动摇了,接受了报社老板儿子的求婚。蜘蛛侠彼得选择了离开,真相大白之后,玛丽却不能压制自己的情感,婚礼上演“落跑新娘”;在《蜘蛛侠3》里,一开始两人终于就可以抛开一切大胆恋爱了,观众想,多么爽啊,不用再揪心了,而情节发展,我们却看到,他们竟然遭到最世俗的考验———第三者插足。不光玛丽找了哈里,彼得也不甘示弱的找了房东的女儿。纵然你有超人的能力,在感情问题上却也和千万普通人一样,无法掌控在自己的手中。

 《蜘蛛侠3》——告诉你人生的选择!

友情

你不是一个人在战斗

朋友的误解是令人扼腕的,朋友的伤害也是利剑一把。玛丽说:“谁都需要帮助,包括蜘蛛侠。”不错,当沙人和毒液人联手对付蜘蛛侠的时候,单凭一个蜘蛛侠是无能为力的。好朋友的最终出现诠释了友情的珍贵。强强联手使人眼前一亮,纵然是昏天暗地的紧张打斗也让人觉得十分的振奋。哈里的死,是让人惋惜的,不过也赞同编剧的安排,父亲给他的巨大阴影,让他悲苦一生,死了,至少还是含笑的。哈里失去记忆时曾经说过:“他们是我最好的朋友,我愿意为他们去死。”

 《蜘蛛侠3》——告诉你人生的选择!

怪物

就那么轻松的出现了一个又一个

其实蜘蛛侠一共在和三个人战斗:哈里、沙人、毒液人。有的是相互的挑衅,有的不经意的遭遇战。个个怪物本领神通:哈里是他的好朋友,用高科技和他作战。沙人基因变异,能力超凡,幻化为各种物质,最终蜘蛛侠也没有战胜他,而是靠沙人自己的“良心发现”才停止了战斗。毒液人是内心极度膨胀的产物,居然和蜘蛛侠有相似的本领,居然怕声波,如果没有这个缺点,蜘蛛侠也很难占据上风。

 《蜘蛛侠3》——告诉你人生的选择!

核心

告诉你人生是可以选择的

不要抱怨,人生确实是有的选择的。彼得最终选择了红色蜘蛛服,脱去了黑色蜘蛛服。玛丽在出轨的瞬间还是选择了终于彼得。沙人最后的良心发现,说明了痛苦挣扎的他,始终爱着自己的孩子,选择了停止战争。观众随着飘去的沙粒,思绪也飘到了自己灵魂的深处。只有记者选择了自我的毁灭。

《蜘蛛侠3》——告诉你人生的选择!

 

不得不说的10%

碧玉有暇,却也不得不说。在前两部大获成功的基础上,显得有些急功近利,一些细节设计得并不是十分成熟。几个主角配角的性格转换显得尤为唐突。沙人最后的突然转变让人摸不着头脑,就这么就转变了。那个记者因为工作被抢,就要杀人?哈里一开始杀蜘蛛侠是杀红了眼的,最后仅凭管家一言之词就舍命相救?其实如果前期铺垫做得再细致些,我相信将更加完美!

 《蜘蛛侠3》——告诉你人生的选择!

漂亮的大餐,谁请我啊,我可以陪她去看第二次,哈哈。《蜘蛛侠3》——告诉你人生的选择!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有