加载中…
个人资料
快乐效率英语_910
快乐效率英语_910
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,194
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大学四级

(2007-09-12 09:50:53)
标签:

学习公社

大学四级

 

大学四级词汇

precisely  adv.正好

conquer  vt.征服, 战胜, 占领, 克服(困难等), 破(坏习惯等)

tribe  n.部落, 部族

prevail  vi.流行, 盛行, 获胜, 成功

set out  v.出发, 开始, 宣布

 

课文

And for the next decade, the bold general does precisely what he set out to do, conquer. Tribe after tribe, battle after battle, Caesar prevailed against the Gauls again and again.

在接下来的十年内,这位果敢的将领履行了他的计划,征服。一个部落接着一个部落,一场战役接着一场战役,凯撒一次又一次地战胜了高卢人。

                                      ——选自《帝国兴衰》

 

 

 

大学四级词汇

visual  adj.看的, 视觉的, 形象的, 栩栩如生的

aid  n.帮助, 援助, 帮助者, 有帮助的事物 vt.资助, 援助, 帮助

 

课文

DURING A SPEECH CLASS, a student decided to speak on "How to Skip Class." He had just started his presentation when the instructor asked him if he had any visual aids to help clarify his points." I almost forgot!" the student said, and went out into the hall. He never came back. 

在一堂演讲课上,一位同学决定演讲的题目是“怎样逃课”。正当他刚刚开始陈述的时候,讲师问他是否准备了一些视觉教具来辅助自己阐明观点。“我差点忘了!”

说着他冲出教室奔向走廊,从此就没再回来。

 

讲解

“He had just started…when…clarify his points” 是由从属连词when引导的时间状语从句,意为“当……时候”。 when表一个“特定时间”,表示主句和从句同时发生,如从句用过去完成时,主句则用一般过去时。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有