加载中…

金融工作会议之后,为啥股市大跌?

2017-07-17 10:02:02评论 股票 a股

五年一次的金融工作会议在7月14日到15日召开,会议决定设立金融稳定发展委员会,强化央行宏观审慎管理和系统性风险防范职责,强调金融行业不断的对外开放。这本来是非常重要的金融盛会,而且对于金融市场未来五年的发展有着重要的指引作用,为什么会引发股市的暴跌呢?我们先来看一段今天早上一财的报道。

金融工作会议之后,为啥股市大跌?一财关于直接融资的报道

​正是由于直接融资被提至“重要位置”,成为今天股市盘中大跌的重要导火索。报道中提到IPO和定增将进一步放宽,意味未来会有更多的公司上市,会有更多定增发行,这对于目前资金捉襟见肘的股票市场来说,无疑是重拳一击。同时,报道中还指出,IPO和定增会加速审核,这将立杆见影的迅速加大市场的供应,从而打破目前股票市场上的供求紧平衡。因此,我在今天盘前发表了一段微博。

金融工作会议之后,为啥股市大跌?短微博


我是非常看好未来股票市场的长期发展的,沪股通、深股通、债券通开通之后,意味着A股市场的开放进入一个新的发展阶段。同时随着监管层对价值投资的引导,对于违法违规行为的监管,进一步和国际市场接轨,这些都非常有利于A股将来的健康发展。另外,下半年可能会开通的沪伦通,将进一步加快A股市场的对外开放,提升A股市场的国际化水平。

总之,我对A股中长期非常看好,或许我们站在一个大牛市慢牛市的前夜,面对今天的大跌,虽然投资者心情或许会有些波动,但是未来总是美好的,时间是化解波动性风险的利器,坚持正确的投资思路,财富总会不经意间的到来。​


       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有