加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,947,205
  • 关注人气:29,972
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在薄情的世界里深情款款地活着

(2016-06-27 03:30:59)
标签:

情感

分类: 姝然的故事你不懂

在薄情的世界里深情款款地活着

姝然/

每增长一岁,思维就发生一些变化。就像前年之前,我还希望自己的生活是一部传奇跌宕的好莱坞大片儿,认为所有人的爱情都应该是牵手看夕阳,撑着伞在雨中漫步,情话绵绵,在对方的世界里无法无天……去年身体有恙。今年康复的我,思维里,那些蒙太奇式的空镜头在我看来都是毫无意义的。远不及一个行动来的有意义。

 

网络上结实了很多人,有的人喜欢暧昧,他们很喜欢停留在暧昧里,并且喜欢拉长这个阶段。其实长久的暧昧就是一种力不从心,一种无能自主主导生活而导致的拖延。所以我很讨厌暧昧。也过了用耳朵听爱情的年龄;有的人我们成了亲人。不会消失于人海中,时光里。

 

刚认识汪院长的时候他还是个网络愤青。经常口无遮拦地表达自己对一切的看法,包括实际工作中,因此也树敌不少。如今他经过六七年的红尘洗礼,他从院副升到院长,他的内心世界也变得强悍,就连忍耐力都比旁人来得牛逼。这就是一个男人该有的成长与担当。更牛的是他的医术在我的身上发挥到了极致。就算远隔重洋,我只要把症状描述一下,他就能准确给出解决方案,真是给跪了。如今的我们就是亲人。

 

万小刀总说自己是农民,呸!丫种过地吗就瞎跟农民扯关系。他还出了本书叫民工的江湖,如今这位假农民已经自己开了公司娶妻生子,惦记他的女生都死心吧。事实上去年我并不知道他在深圳并且开公司,是因为有一个小女生在深圳需要假期找份兼职,我只是翻看了QQ里看谁写着深圳,就看到了小刀,于是就给他留言说了情况小刀当即答应去他公司。虽然我没有正式谢过他,但是,这份厚重的友谊我会铭记在心。

 

昨晚发博文时遇到了杨不坏,感觉万小刀很稀罕他的样子,而他在我脑子里挥之不去的是那年他发给我的他的自拍照,那个二愣子的形象深深地刻在我的脑海里,以至于现在他成了一个励志青年,一个无数女粉心中的张怀旧,在我心里他都是那个二样儿。要不说人的第一印象太重要。现在偶尔会把他和张怀旧合二为一。杨不坏说他现在写文章也不会给谁看了,换言之他可能认为写博客是一件取悦他人的事儿。这个得看个人,有的人也许是为取悦他人而写,有的人是为自己。事实上时代向前,总会是一个事物被另一个新事物拍在沙滩上,循环往复,规律而已,无所谓高低好坏。

 

总有人邮件纸条私信关心我的个人问题,我想是一个人单身久了真的是无法接受多一个人的生活。我说过我选择独身。有的时候我很矫情,有的时候我很沮丧,压力动力焦虑空虚一应具全。每天似乎忙翻:上班,出差,写作,看书,看报,看影视,美容养颜,健康养生,寻医问药,晚睡不起,不运动,懒得说话,喝不到咖啡整天都会抓狂,以及,每天沉默多一些。闲扯了这么多并没有什么主题,就是想到哪写到哪。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有