加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,960,382
  • 关注人气:29,967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱,值得用一生去等待

(2015-02-23 22:24:23)
标签:

情感

分类: 姝然的故事你不懂

爱,值得用一生去等待

姝然/文

爱,值得用一生去等待

古希腊有个著名的故事,说原来男人女人是一体的,但是有一天被神给劈成两半了,于是他们拼命的想找回自己的另一半。中国传统文化里讲阴阳平衡,男人是阳,女人是阴,只有二者结合了,才会达成平衡,才合乎道。这不单指生理上的,还指心理上的,只有身心的融合才能让人感到彻底的完整,由此来看寻找完整是人的一种天性,这就是爱情的原动因。

 

男人女人都在生命潜意识的驱使下寻找着完整,都在寻找着那个原本属于自己的另一半。可是找着找着,却发现自己迷失了方向,开始是寻找身心的完整,可当遇到的种种诱惑后在身心完整的寻爱路上迷茫了,把爱情这个本来很纯粹的东西附加上过多的杂质,比如财富、权力、地位、相貌、年龄、交易、占有。错把这些外在的虚幻当成了追求的目标,忘记了内心最初的缘起。于是我们会看到许许多多的假象真爱的爱情故事,当婚姻平静后,人们便发现自己找错了,从而便有了婚后出现的许许多多的出轨现象。这即委屈了自己也伤害了别人。

 

真正的爱是内外合一的,我们所求的东西往往就在我们的心里。只有当我们意识到了自己向外寻求是为了弥补自身的不足与缺失时我们自己就重生了。才会打开心扉去接纳或者心甘情愿去等待。因为深刻体会到与爱的人在一起,才可以成为最好的自己,能自由、轻松、自然地去爱而不会陷入纷争、胁迫、压抑中,不会随便利用、控制或忽视对方。爱就是目的,而不是达到目的的手段,这样的爱情是建立在双方身心都完整的基础上的。

 

我们在经历一个速食爱情和快餐婚姻的年代。分开得越来越快的原因,是因为,没有时间与耐心去了解一个人。更没有时间去原谅与守候一个人。在对方蜕变成我们的完美恋人或者灵魂知己之前,我们就等不及离开了他们。经营爱情如掘井,需要足够时间去探索,去挖掘,去守候,去等待,去流泪,去坚持,去相信。

 

可如今我们什么都不缺,最缺的就是时间。有时间玩手机却不肯花时间去认真地了解一个人。比时间更缺的是去了解的一个人的欲望与心情。为什么?究其原因还是怕。怕千山万水地走过去,却发现对面的那颗心看似金光闪闪,实则荒野一片。失望是比受伤更让人痛苦的事情。于是人们都把爱情寄希望于缘分。其实缘分都是人自己创造出来的,你给就叫缘分,你不给就不是。若不曾携手走过一段路坎坷的路,何以携手走一生。

 

世间的女人或男人,若求的只是一个玩伴,一个情人,很容易,可以尽情敷衍。你若想求的是愿得一人心白首不相离的伴侣,就不要以为速食爱情是可以天长地久的。姝然始终坚持,如不曾经历千回百转,阻力重重,我们都不会懂得,中途那么多的枝枝蔓蔓,需要的,是彼此留在时光里的披荆斩棘的勇气和披星戴月的等待。我始终是个为爱愿意去等待一生的人。

 

赵四小姐说:为什么才肯舍己?只有为了爱,才肯舍己。诚如此言,她的确用了整整一生去诠释这个爱字。 关于赵四,我只想说,放弃故土,放弃自由,因为爱情,就算不入帅府没有名分也要跟爱的人厮守,最终36年的等待得到了回响,张学良娶她为妻并死后合葬。为此,在我看来,赵四小姐付出得再多,也都值得了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有