加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,958,225
  • 关注人气:29,967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的灵魂不曾有一天离开过你

(2014-02-19 04:55:47)
标签:

capeverde

情感

分类: 姝然的故事你不懂

我的灵魂不曾有一天离开过你

姝然/文

我的灵魂不曾有一天离开过你

我不曾告诉过任何人,我的世界里没有你,我食不知味,寝不安枕,悲观厌世。我也不曾告诉过任何人,我这个自小极其缺少父母陪伴的人,是多渴望能有一个至亲的你在身边。于是,我要用生命去寻找那个至亲的你,来证明爱情。就算再多的人都只活在肉体和本能中,我也坚信会有那么一个有灵魂的你存在。这份坚信,于我,是一个辽远的期望,不能到达、永远渴望。

 

在这浮躁、冷漠、虚伪的尘世里,有些人来此是为了肉体的享乐,为了饱、暖、物、欲。我来到这个世上就像个旁观者,是为了看花儿怎么开,看红豆杉怎么结出相思豆,看白种人、黑种人、黄种人,看山,看水,看江,看海,看云,听风……

 

你相信吗?每个人都有着不同的感应能力,也称第六感。你相信吗?与我们生存的空间平行着另一个空间。我们生于世界的原因为何?又将注定遇见谁?与某些人产生关系连接?伟大的心理学家荣格提出了共时性概念,佛洛伊德并不认可,两人争论的时候,荣格对佛洛伊德说:“如果你还是不能相信,我告诉你,你马上会听到一声巨响”话音刚落,书房中发出一声爆响,佛洛伊德大惊失色,但是随即镇定地说一定是巧合而已。假若只是巧合为什么会有心有灵犀,一个人想到什么另一个人也同时想到,在这一秒偶然想到对方时,下一秒对方的电话短信就来了。共时性是一个迷,是常规的自然科学无法解释的一个迷。如同最纯的情无需语言,它就在感应之间,这就是对共时性概念的注解。

 

我想找个海边的小山坡,迎风而坐,把小提琴放在左边,把酒放在右边,拿着笔在纸上把所有的话都不漏掉一个字地写进然情剑。字字句句都像是命运的罗盘在灵魂里打转,一不留神,我便会被它拽向远方,忘了自己真实的存在,忽略了自己最贴近的距离,也许我是在别人的仰望里孤独地仰望着那些遥不可及的背离。

 

文字这种东西,它的意义究竟何在?对于这个问题,我想它最大的意义可能就是在于它可以揭示身为人这种动物到底是什么滋味。可以证明人这种动物在文字这东西的后面隐藏着多少痛苦不堪、苍凉扭曲、难抑之情、切肤之痛、大起大落的人生经历。就算我的身体死亡了,我的灵魂也会被死亡分离,被彻底留在这万丈红尘,留在我的执念里。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有