加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,960,382
  • 关注人气:29,967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有些答案恐怕要等很久

(2013-11-07 05:26:35)
标签:

姝然

witch

情感

分类: 姝然的故事你不懂

有些答案恐怕要等很久

姝然/文

1

这里一整天都在下雨,情绪象刚洗过的衣服般湿漉漉的,能晒出一大滩水。早上和朋友一起散步,她向我讲起她过去的事情时眼泪从脸上无声地滑落,在汽车呼啸而过的背景里,我的心里对她充满了悲悯之情。可见每个人都有自己的故事,每一次的情不自禁也似乎并不需要有真正懂得的人才去倾诉。我突然很想安慰她,就象安慰有时候茫然的自己。

 

2

一个人能给与另一个人最高的精神支持就是信任。一个人能给与另一个人最沉甸甸的爱也是信任。几年前认识了一个人,那时候我觉得他象我的奶奶,没有了他会觉得生活里少了些什么,对他我无话不谈,后来发现他对什么都持有怀疑和审查的心态。我很厌恶这种感觉。不被信任是痛苦的,慢慢的我只能把心里的那扇打开的窗平静地掩起来。那以后我对人生中的境遇会常常感到啼笑皆非。如果一切就只是说说而己人类的情感真的会变得简单许多,失望也不会那样转身便来。

 

3

有时,空间比时间要远。尤其当我与很多人在一起时,会突然发现整个世界里只剩下我自己。于是就喜欢一个人背着相机去捕捉自然里一切自由的东西。比如在人潮中看来往的面孔;在角落里看阳光进退;一个人坐在树林里看河边树影。有时候静坐久了会想到死亡,也会有种畏惧,被潮汐淹没的无力感。每每此时就会生出错过了今生便错过了永远的感慨。这样想着便会有种紧迫感,窒息感。

 

4

觉得自己到目前为止的人生象是一段段剧目,有些嘎然而止,现在回想起来仍犹如一场人生里盛大的残席,有开始,有中端,却没有明朗的结局。似乎那些人,那些事,那想情绪,仍然在那里纯粹的存在着,只曾经是那样的近,如今却是那样的远,犹如别人的。会觉得每天的生活里那个自己慢慢地被藏得越来越深了,于是我迷恋上了沉默。我知道沉默其实是一件很可怕的事儿。也许是因为再也无法承受。而心底里却又总是一如既往地充满着对厚实人生的期待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有