加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,960,382
  • 关注人气:29,967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

知道不可以了却还是爱着

(2013-10-29 18:51:47)
标签:

姝然

情感

分类: 姝然的故事你不懂

知道不可以了却还是爱着

姝然/文

1

当夕阳的最后一缕光辉笼罩上黑夜的面纱,夜,真的来了。喧嚣一天的城市,并未因夜的到来而有所收敛。街上依旧人潮如织,让这城市的呼吸声依旧急促。这时风来了,从敞开的窗户潜入。悄无声息。凉意渐渐在我的身体铺开,轻柔又执着地往毛孔里渗。我不知这风从何处来,它却捎来了红豆杉的味道。

 

2

那年,你像探险家,在南方的大山里寻觅红豆杉,只为栽种两棵属于我们的树。山高路滑,行车困难,你没想到危险我却担心得不行。车险些滑落山下,是万幸。如今那两棵红豆杉长在南方的某个角落,已成参天大树了吧。我却不知是否还有机会到它们身边触摸它们。

 

随着年龄增长,心境的成熟,我越来越喜欢一个人安静的回忆。不停地到回忆里翻找过去,仿佛只有那样才能够触手可及那遥远了的一切。仿佛只有那样的时刻才能感知到灵魂与身体合一。虽然这感受痛彻心扉,我却甘愿承受着这份无言的折磨。

 

3

很久了,没再听过可以让我安静下来的歌儿,电脑里长久存放的那些旋律,删除了又下载,下载了又删除,不停重复。就像记忆一样,更新的也不过还是些老模样。于是,常常我就有这种错觉:不知道是你走了,还是我来了。是你来了,还是我走了。

 

我始终坚信没人能用一句话诠释出爱情的含义。所以我只能用这长长短短的段落,向你诉说所有思念。只能用这染着月光的文字,释读着天涯咫尺的距离。就算你在我的时光里永远不见了,你也会一直活在我这生的梦里,永远那么的温暖,永远那么的亲近。不说千年,不说万载,不说沧海桑田,不追岁月,不觅流年,只在尘陌上为你坐透四季。

 

4

写在纸上的故事,总会有一个这样或者那样的结局。而写在心里的故事,却是永远没有结局或者永远没人知道结局。我知道,时间也不会让我忘记你。在这样的秋夜,耳边又响起两棵红豆杉被秋风猛烈撕扯的悲鸣声。此刻的你,是否会在遥远的天空下为我哽咽?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:Desolate
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇Desolate
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有