加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,960,382
  • 关注人气:29,967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

于是我开始冥想

(2013-04-13 19:29:34)
分类: 姝然的故事你不懂

于是我开始冥想

姝然/图文

于是我开始冥想

过滤掉对灵魂与肉朴实无华结合的强烈渴望过滤掉对于可以愿得一心人白不相离的无谓幻想再过滤掉那些不值一提的杂思之后,于是我开始冥想:

 

我是一缕阳光。我照进书房窗户半掩着,不时有阵微风从那里吹进来。一种轻微的有节奏的声音在房间里回响。那是什么声音?是风把河水流淌的声音吹进房间里了吗?房间里踱步,试图找出声音的来源。屋子开始轻微地旋转,无法跟上这种旋转的速度,于是扭曲了,被甩到房间的角落里。假若此刻我突然尖声惊叫抑或剧烈啜泣,是很自然的表达。可这与灵魂的孤独相比,是多么微不足道的承受啊!

 

我是埃菲尔铁塔下的一个木偶独自坐在路边拉着一把破旧的小提琴。脚边丢着一顶旧礼帽里面零星散落着一些硬币几张纸钞。一边拉琴一边做梦,这事没人知道。没有朋友,没人听开口说过话也没人知道梦见什么。只拉首曲子,总是同样的顺序拉完之后从头再来,还是那首,还是同样的顺序

 

我是轮船上的一名游客。我坐在甲板上晒太阳,我视觉的注意力从蔚蓝色的大海上移开,把听觉的注意力从海殴的叫声中移开,把嗅觉的注意力从大海里飘出的鱼腥味儿中移开,然后将视线投向船的正前方,我发现我正孑然一身地坐在大海上。海水在我的视线里得遥远且抽象视野里是一片出奇的平静,我却陷入独自沉默之中。我戴上耳机,并不是想听音乐,只是在宣告与世界的隔离。于是我看到无数个不知名的主人公属于无数个不知名的故事,这些故事也许精彩绝伦,也许乏味无比,但、如果不出什么意外,无缘走进它们。

 

我是旅行包里的一架照相机,亲眼目送一个故事结束静等另一个故事开始就是我的宿命。我是一只碎玻璃后面注视着你的猫,不言不语是我全部的深情我是一把被丢在酒吧门口无人认领的雨伞,等待,是我唯一的表达我是一架雕花留声机。我是搭在晾衣绳上散发着肥皂味的衣服。是沸腾的漩涡。我是旋转的沙尘暴。我是嘶嘶作响翻腾不已的龙卷风。我是一个只在里出现过的热吻......我夹在熙熙攘攘的旅客走下轮船时,刚才的所冥想,竟如烟、飞散得一干二净

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:春天的巴黎
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >春天的巴黎
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有