加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,958,225
  • 关注人气:29,967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我只相信时间

(2012-11-18 17:47:25)
标签:

抑郁症

因果

分类: 姝然的故事你不懂

我只相信时间

姝然/文

我只相信时间

出门的时候有风很大,我满腹狐疑,这种天气,还有人在外面走路,很容易被吹到海里吧。那么孤单的身影,掉到海里,一定不会有人看到吧。(尽管这附近没有海,但这不影响我因为大风而引发的想象。)

 

人生本艰辛,所以活着的时候不要做坏事。如果做了能有机会改正还好,怕的是没机会改正就永远的错了。所以,我们最好不跟那些没有底线的人交往。这样的人常常惯性做坏事,这样的人可能暂时对你很好,但当你暂时没能给予他想要的,他丑陋灵魂就会表露无遗。到了那时对于把那些人做朋友的我们一定是一次不小的伤害。所以尽可能避免与这样的人交往,才会让情,真正成为一种圣洁之物而不再被那些丑陋的灵魂玷污。

 

我不知道抑郁症是如何出现的,周围越来越多的人得了这个病。也许是因为身体中某种激素水平降低导致兴奋,或者激素水平增长导致压抑,亦或者仅仅因为内分泌失调,这个结论貌似有些接近真理。因为抑郁症死去的人里,最熟悉的当属张国荣了,他那纵身一跳,其实,不是他自己能够控制的。

 

西方人说话很直接,诚实,有一说一。中国人有撒谎的天分,说话喜欢绕弯子,不诚实。很多中国人喜欢说自己保守,含蓄,内敛,忠诚,不滥交,不情色。可世界上就没有比中国妓女更多、分布更广、价格更低廉的国家了。诚然,我也是中国人,也有着中国人的本性,但西方教育以及西方的文化令我懂得人应该诚实表达内心。突然想起前些日子轰轰烈烈的砸日产车抵制日货的行为。虽然看起来全国都团结一致,激情高昂地抵制日货,可我知道的,自从有网络的那天,网络上始终在抵制的都是蠢货。在这个娱乐至死的时代,如我这样真诚地说出一句人话是多么的重要又是多么的有风险啊!

 

冬天越来越有冬天味儿了。寒冷的地方都是一样的,温暖的地方则各有不同。我如今已是滴酒不沾的人,只好握着滚烫的咖啡,在干枯的树枝透过的光线里,想象着夏天的风骚,感叹着夏天的遥不可及,感叹着始终无法释怀的问题:因果是什么?因果真的是先因后果吗?同样的因是否有同样的果?时间在因果中扮演着什么角色?若把时间抽离,因果还是因果吗?所以,我只相信时间。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有