加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,960,382
  • 关注人气:29,967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

片刻葱茏

(2012-10-20 19:48:08)
标签:

猎户座流星雨

2012

世界末日

分类: 姝然的故事你不懂

片刻葱茏

姝然/文

十月了。2012年像一匹犯二的马,以我始料不及的速度裸速狂奔。10个月,那些说多不多说少不少的事儿,一闪而过。发现,年龄增长,能令我犹豫的事儿,越来越少。

 

曾经看《2012》,我原以为有一个令我倒吸寒气堕入巨大黑暗的冷酷结局;以为众生在灰飞烟灭中平等,安宁;以为地球就此死寂。然而,导演却许给人类一个自私自大的希望。那时,我对电影里的2012失望极了。由此足见我内心的阴暗。

 

走过了10个月的2012,倒是末日预言越来越像真的了。地震、暴雨、酷寒、萧条的经济、动荡的社会、病态的心灵、迷雾的未来。所有的一切似乎都朝着末世的方向奔去。不过,如果末日当真确定无疑,大概许多纠结的人生从此就不必再纠结了,何尝不是件幸福的事儿。

 

2008年7月25号与老经告别。始料未及地,他不久就脱离了我的视线。我打听过他的下落,未果。是否这就是不可强求的际遇?我无从知晓。只是仍满怀希望的希望,不管他在哪里或遭遇到什么,他都是幸福的。

 

在这向2013倒计时72天的日子里,我发誓我很淡定,没有总结,也不想许愿。但我确实特想肆无忌惮地感慨一番。时间真是个法力无边的女巫啊!我们都在她的魔法掌控之中,无法挣脱。有时候,生活真的很无趣。所以,能否自己让自己开心,是一种了不起的生活能力。

 

秋风就这样把冬天吹来了。想起很多个北京的冬天。北京的冬天总让我觉得有种古怪难以言喻的气息,凛冽,暧昧,干冷,那种气息无所不在地往心尖和身体的每个毛孔里钻,总是让我突然间莫名地被触及。

 

2012年,我原以为会有很多有趣的事儿发生,可至今未果。不知剩下的72天里会不会有。比如,稳定控制管理钓鱼岛;比如,地球进入四维空间我该怎么表达这份狂喜;比如,近距离目睹猎户座流星雨;比如,我认为我能成为一个能跟鬼通话的人;比如……说到这儿,我就又有点蠢蠢欲动的不淡定了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有