加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,958,225
  • 关注人气:29,967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全是碎片

(2012-10-04 19:07:56)
分类: 姝然的故事你不懂

全是碎片

姝然/文

1.

在某种实用主义的程度上,一辆小小现代与宝马的差别有多大呢?同样只是代步工具而已,无所谓尊卑。不过,我还是要Land Rover,可以开它去非洲狩猎。

 

2.

華盛德把我文章里的这句话“现实生活中因为各种理性因素的参杂,没有几个人真的肯为谁舍弃自己的利益为爱情献身,才使得真爱在这个时代只能变成一个古老神话。”反了过来说变成了“现实生活中因为各种非理性因素的驱动,总有不少人真的肯为自己放纵自己的兽性为欲火焚身,并使得真爱在这个时代只能变成一个定义不明、从而易于与一切非爱混为一谈的瞎话。”细细琢磨,倒是寓意鲜明的两句话。

 

3.

我喜欢在街角看新装上去玻璃的建筑,裸露的钢筋柱子和水泥天花,晴好时,玻璃上看得见晚霞和流云。

 

4.

散步的路上,听到人们谈论着跳楼而亡的姑娘,嘴里吐出的全是哀叹与不解,更多的是探秘。这尘世之路一头通天,一头入地。中间几多波折,我还来不及多想,散步的人们早已走散,大路上一片空荡。我跟他们依旧熟悉得百般陌生。

 

5.

对不在意的人,我不打算暴露缺点供人攻击,也不屑于用自己的长处(虽然同样微不足道)娱乐他们。

 

6.

在经历了种种程度不一的惊讶之后,在某一时候,我突然就知道了,一切都能得到解释。答案总是在未来的某处,等着我,让我释然或者哑然失笑。那些失,是一种必然,而那些得,也是。

 

7.

一条路的长度是一定的,先走了弯路,可能,会有捷径在后面等着。反之,亦然。这是一种,最简单,最纯粹的哲学。

 

8.

夜间,浸着泡泡浴翻着小说,门外传来急切的敲门声。简直是惊涑片的情节。原来是楼上来知会今晚会有很多人现身他的生日party,音乐可能很大声,还请我届时赏光去喝上一杯。我有点感动于他的生性纯良。

 

9.

归宿---这个词我不太喜欢。人,唯一的归宿是自己。人,生活在同一时空,往往也并不能互相了解,能做的只是陪伴一程。时间,是我们能给别人的最大馈赠。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有