加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,958,225
  • 关注人气:29,967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

种土豆的老农和他的猫

(2012-05-21 19:17:58)
标签:

姝然

半生欢颜

分类: 姝然的故事你不懂

种土豆的老农和他的猫

姝然/文

Α

爱因斯坦告诉我们世界是四维的。除了三维的空间之外还有一个维度就是时间。看清楚、想明白、搞透彻一直是西方哲学自古希腊始的主旋律。而喧嚣的网络时代,一切约化为人与物彼此嵌入的世界。这个世界通过网络将万事万物融会贯通。这种彼此扭结、相互缠绕、你中有我、我中有你的世界,从行动上彻底拒绝了古典哲学家从容不迫、慢条斯理的思考。

互联网承诺给人类一幅令人心醉的生活情境:信息就在你的指尖,开动你的大脑,让一切不可能变成可能;让生命徜徉于虚拟空间里自由嬉戏;将流变的世界,欲望的生产与技术的兴奋感嫁接起来去体验世界的虚拟快感。于是,人类痴迷在网络世界,在时间的维度空间里透支着鲜活的生命。 

Β

在咖啡馆打包一杯拿铁。回家的路上,遇见一男孩在向前面走着的女孩大声说:“我永远等你”。我走过男孩身边,淡淡地笑了,心里暗想,丫说谎也不怕被雷劈。人类面对爱情总会发出一些铿锵誓言。比如爱你生生世世,爱你到地老天荒等等。可谁都知道再美好的感情,再美妙的关系也敌不过死亡。所谓死了都要爱纯属放屁。因为宇宙也可能会有热寂的那天。所以,谁会等谁到永远呢?喝下打包回来的拿铁,我这灵长类动物的魂魄才又回到体内。

C

昨晚躺在床上看书,睡着了。梦见种土豆的老农家的老猫说话了,他跟我说:“然妞儿,你甭听老农在微博里瞎掰,他说给我拔草吃是逗你玩的。我是只猫怎么可能吃草呢?他把自己喝剩的咖啡和酒都给我喝倒是真的,因为他太抠门了怕浪费。其实,我压根就不爱喝酒,更烦咖啡,一股子猫屎味儿,闻着就反胃。为了让他开心我喝一次二锅头胃烧的几天吃不饭。

那天,老农回家跟我说你要了我,我当时倍儿激动,可看看老农我就放弃去你家的念头了。因为他是用生命爱我的人。再说了谁不知道你是witch我不敢去你家,怕你一生气把我变成鸟啊猪啊啥的。梦里,老猫亲了我的脸。”醒时看见我的书坦然地躺在地上,熟睡着。心里暗骂:什么破猫,一点礼貌都没有,招呼不打就没影了。还有芳芳,说给我看照片,结果一个都打不开。看我不用土豆砸你们才怪。 

D

“感觉”这个东西事实上是脱离我们的大脑而存在的。它又凌驾于一切具体事物之上。比如,爱的幸福感并非是一种生理反应,它是神经系统的结合反应传送给大脑后产生的一种感觉。你爱Ta是因为Ta带给你大脑和自我的愉悦感。感觉是神秘莫测且不可捉摸的,因此,我们才会常常被感觉欺骗,或者说是被自己的大脑欺骗。

比如,我常常会有这样的错觉,感觉自己总是在收拾行李,准备离开。或者站在街上不知去往何方。我的心生病了,它还未来得及思考哲学意义上的问题,就在追求世俗幸福的路途中病倒了。我觉得我该就此阵亡了。

E

博客就是比微博麻烦,还必须得起个题目,不如微博来得随意。而我偏偏是个即随性又习惯跑题的主儿,我对我真是头疼。21-May-12

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有