加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,960,382
  • 关注人气:29,967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

在一条下雨的街上

(2012-05-14 04:58:57)
分类: 姝然的故事你不懂

在一条下雨的街上

姝然/文

我常常一个人逛街,一个人看书,一个人喝酒,一个人写字。更多的时候,我隐身在世界的某个角落静静地生活,在别人看不到也没办法评判的地方,潜进最深邃的思想的海,闭上呼吸,凝神静气,悄悄打量这个对我来说安全且安静的世界。夜幕中的都市,把纸醉金迷抛在身后,像笔直的路灯一样孤独。江湖是什么,只有走过江湖的人才知道。爱是什么,只有爱过的人才明白。年少总轻狂不解世梦无常!

有很长的一段时间我纠结在许多俗事之中无法自拨,不得安生以至于写不出字来。每每在打开WORD准备写字的时候就会突然崩溃,我不知道我应该怎样释放出自己脑中那些溢到瓶颈却不得而出的文字,我只能一遍又一遍的寻找,最终不得不一遍又一遍放弃。

今夜,我在街上漫步,被雨中的霓虹吸引,脑中过电影一样放映着三年或者更多年间的过往。而脑中不停跳出的这句话“我不再恨你了”又逼迫着我自己不得不对自己苦笑,以表达我对此话的无奈和凄凉。

我生来不羁,性格里的这种桀骜和倔犟让我与众不同,也受尽痛苦。心脏先天性二尖瓣狭窄,不能饮酒,咖啡,剧烈运动,情绪大起大落,可这些年以来,我一直在全部犯禁。腿受伤后由于自己疏于康复,令腿再不能承重,只要稍微走长一点路便肿起来。这些肉体上的制约,直接影响到我的心绪,致使我的情绪无法自控地大起大落。这,我并不介意。我可以忍着疼令自己走得像正常人一样稳。

三年前我写过一篇文章,从未把它拿出来公开发表。它记录了一段我在夜静更深的时刻,一个人指尖的那些流逝岁月。那些文字像是碾过子夜的车轮,在我的敲敲打打中,在我心里,在我手上,在我的记忆深处。而今,那些记忆中的浑浊与清澈,像是一杯迷幻灯光下的鸡尾酒。我看到了生命流转的痕迹,也看到了多年之前与多年之后的自己。不禁长叹,一切的回忆,一切的经历,那些在时光里漫步过的路,仿佛如同大梦一场。

令我不得不带着难以抑制的冲动,在今夜,为它重新改写一个结局:他找到这儿,我以为会是个团圆。来的却是个影子,兀自走了。留下长长的阴霾笼罩着。有些难言,我将永远不会对任何人说起,而我能与人分享的,也终会被流年淡忘。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有