加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,960,382
  • 关注人气:29,967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

深深

(2011-09-27 15:42:05)
分类: 姝然的故事你不懂

深深

文/姝然

深深

1.

天已是黑色,车晃悠在乱七八糟的灯光下。握着方向盘的手,异常冰冷,泪水滴滴而落,终于,无法前行,只能将车停在路旁,趴在方向盘上,肆意嚎啕。无法控制地从肺腑吐出“别走”。两个字却撞在我的脑门上弹了回来,又回到我的嘴里。

2.

HSBY在临终前说:“我最难过的是无法再继续照顾你,只是放心不下你,从你出生到现在,从来都没让你离开我们的视线,我这一走,你怎么办呢?死亡对我来说是一种爱的奔赴,世界上将不复存在我这个人,我的一生是不是像烟花?倏然绽放悄然灰飞?”我说:“你是我的生命。”这句话让HSBY无法安然离去,我为此,悔恨不已,那些肆无忌惮索取HSBY感情的日子,被扯出,那么轻易就让我泪光涟涟。它能弥漫多远?我不知道,它只是一个劲儿地蔓延。追赶着飘往天堂的灵魂。

3.

我想到轮回这个词。每个相识的人,今生彼此的缘分不过是不断地挥手告别。留下的人依旧一边抱怨一边继续生活,在这种纠结中,慢慢消耗殆尽。因此,尘世中才会有那么多被性和欲望左右的灵魂。

4.

如果一切可以重来,我会帮你编织那隔着沧海桑田的梦;如果生命可以重来,我会用温暖回应你的恩情;如果有通往天堂的阶梯,我定要寻到你,告诉你,我是多么多么的爱你。可是如果都不成立了,我只能摊开双手,接受宿命的安排。生死两茫茫。珍惜,早已来不及。一转身,便碧落黄泉。

5.

我相信,每个人是有灵魂的,灵魂的意义与风和呼吸联系着;我相信,灵魂是永恒的,就算她的灵魂飘向了天堂,依旧是纯洁高贵的;我相信,事物内部之中,还有它的内部,空间之外,还会有它的外围空间,视觉之中还有视觉,听觉之中还有听觉;我相信,任何地方,任何时候可能发生的事情都在冥冥之中早已注定。我相信,生命主宰一切的时间和空间;我相信,神圣的死亡规定着一切。

6.

HSBY的离开,于我是一种割裂,犹如断奶。茫然且无助。于是铭记HSBY临终时对我说的话,她说,对于我来说,生命的意义在于我能为那些与我相似的灵魂留下些什么,让他们在某一个我无法知道的时间和空间里,与我的作品相逢,或微笑或含泪或叹息。

7.

HSBY走了。但她却永远地驻在我心里。而我,失去HSBY,我连心都没有了。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:氍毹
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇氍毹
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有