加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,970,434
  • 关注人气:29,966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

陪你到最后一个理由就够了

(2011-08-23 00:26:41)
标签:

姝然

陪你到最后

情感

分类: 姝然的影视书评

陪你到最后一个理由就够了

文/姝然

陪你到最后一个理由就够了

去爱,永远是爱情中最简单的一步。真正困难的是对爱情后果的担当,对爱情的坚守。

------题记(一)

 

罗兰夫人:认识的人越多,我就越喜欢狗。

------题记(二)

 

这是一个发生在荷兰的故事,这是一位年轻有为,却得了恶疾的母亲离世前写给女儿的日记,她原本可以与女儿共享欢乐的时光,无奈被庸医误诊耽误了治疗,上帝只给了她三年。面对离开,她想唯一的愿望就是让她身边的人不要担心。此生足矣。选择安乐死,得需要多大的勇气我不知道,至少她不后悔的理由是她有爱她的人。

 

这是一场心灵的救赎,让我们看到了女人的坚强。就像是烟火,就算只有瞬间的美丽,也要在人们的视野里绽放得绚烂,因为那一刻的光芒已经永远地定格在人们的脑海中。卡门便是这样的女子,胜似烟花,却不寂寞,只因她有爱她的人。

 

她写给女儿的日记里说:璐娜,我真的很希望可以留下些什么,未来让身边的人可以拿给你,可以告诉你关于我的事。我在想,不只是因为我现在生病才这么认为,人生短暂,如果你有想要做的事情就要去做,要享受活着的每一天,因为你永远也不会知道下一分钟会发生什么事。你可能会觉得这些听起来像是陈词滥调,但我现在一下子没办法用其他的方式说明。

 

我曾经去伦敦当过保姆,当时的我常常去吃饭、上酒馆,我还记得当时我有一双鞋子,已经被我穿到鞋底都磨出洞了,但我没钱去补,在当时,如果要我选择去补鞋子,还是跟朋友出去狂欢,我一定会选择后者,我心里想:我跟朋友出去玩,应该会比有新鞋底却一个人留在家里好。之后我开始环游世界,我听很多人说他们也曾经有过环游世界的梦想,但最后都没实现。

 

璐娜,人生可能会有一百个理由让你无法完成你想要做的事情,但是当你真正想做的时候,一个理由就够了,如果错过了,以后一定会后悔,因为所有你做过的事情最后都会让你学到很多。

 

诚然,现实世界里有很多人为了这样那样的原因选择留在某个人身边放弃某个人,姝然不知道这样选择的人得到你想要的了吗?你们知道吗?自己真正释然了才是得到了。终有一天我会老去,或是猝然离开,谁也说不准,而我最最害怕的事情是,我死了你却不知道。

 

我只是一个平凡的女子,我不是公主,却拥有城堡。我在城堡的墙上种满荆棘,自己很难出去,外面的人也很难进来。我每天都在等待一个真正的勇士为我披荆斩棘而来。而后与他过平淡的生活,简单安稳幸福。可是,经过那么多后,我终于明白,没有人甘心忍受伤害来靠近我,也没有人拿生命作赌注,赌那看不见的荣华。原来,我们都是容易害怕的人。你害怕着得到,我害怕着失去。

 

我若说爱你,那是因为我爱你。我若每天坚持说爱你,却是因为你也爱我。我的勇气,并非来自我对你的爱,而是来自你。只是这样的一个心思,并不是每个人都懂。就像更多的夫妻是因爱而结合却无法一辈子单纯的爱的下去,或许他们在心里都偷偷怀念着另一个人,也许这就是婚姻的真相。那又怎样呢?
 
殊不知,女人真正的成功是在临死前有爱她的人陪在身边,握着她的手说:你放心走吧,我来安排一切。因此《陪你到最后》一个理由就够了,那就是,我爱你、爱你!反之的一切就都什么也不是了。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有