加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,960,382
  • 关注人气:29,967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我想深情款款地爱上你

(2011-08-06 13:15:22)
标签:

姝然

半生欢颜

越野迷情

情感

分类: 姝然的故事你不懂

我想深情款款地爱上你

文/姝然

我想深情款款地爱上你

在这人潮人海中,我想深情款款的爱上你。因为,我们的遇见不是因为前世注定的因缘,而是今生深藏内心的命运。

 ------题记

曾看过一部电影,忘了名字忘了内容却深刻地记住了主角说过的一段话:我很了解爱情的空虚,当男人和女人间的关系变深,俩人会开始觉得对方是自己的,同时也会开始霸占对方。霸占对方的时间,霸占对方的肉体,甚至霸占对方的自由。当男人得到自己一直梦寐以求的女人后就会开始对她绝望,女人则为男人抛弃了自我,企图变成他喜欢的女人,甚至连生活观都改变,并且学会了做菜和家事。没想到男人却说他想要的女人不是女佣。女人也是一样的,当得到梦寐以求的男人后,梦醒后还是会擦身而过。所以我不想改变也不希望对方为我改变,因为我爱的是现在的你,也希望你爱的是现在的我,可是当女人这么说时大部份的男人都转身离去了,那些爱的誓言都不再了。

 

我想这段话所说的应该是爱情的自私面吧,无论男女,一旦爱了便会不自觉的改变着自己,潜意识里默默地向着对方喜欢的那面改变,直到失去自我。但电影中的主角她不想这样,她想保留自己的空间和自由,不想为任何人而改变,不想为了爱情失去自我。这是不是就说明这个主角不爱呢?电影里表达的是她心底里是爱着他的。

 

只是,在姝然看来这爱怎么说都来得不够纯粹和彻底才会有所保留。无论别人怎么说,姝然都坚持自己的观点。因为我坚信,爱情是一件能让人瞬间变成傻逼的事儿,这才能称之为爱情,否则不是。因为太清醒的人是不懂得爱人更不会得到真爱的。真爱应该是无论你做的对还是错,总能在第一时间在你身边保护你的那个人。就算做违背原则的小人Ta也愿意,只因为Ta爱你。

 

在公园的草坪上晒太阳的情侣用一根叉子吃着牛排,多甜蜜。而后他们躺在草坪上晒太阳,男人向女人靠近,靠近……那瞬间他们的眼里只有彼此。突然,女人推开男人说她不会因为这样而献出自己的一切,她想活得更像自己。男人丢下女人扬长而去。姝然想,女人这样难道不行吗?如果相爱就是这样以夺取对方为起点,结局注定以悲剧结束。我看到了他们内心的挣扎。人性也许是丑陋的,但是生命与真爱的崇高足以将阴霾扫除,只是太多人不再愿意去打扫了。

 

现代社会,太多的男人对女人的爱只存于肉体上的感官征服,而后便重复着这样的征服从一个肉体到另一个肉体,没有这样做的人仅仅是缺乏时机罢了。这样不可以吗?抛开道德层面当然可以,毕竟是人都渴望被爱、被疼惜,男人女人都是。现今社会不就是这样的状态吗?婚姻爱情与道德永远难以划上和谐的等号,完美的婚姻永远就是维系在高道德操守原则之上的贞操带,在忠诚的灰色地带里,在道德的审判中,肉体出轨和精神出轨哪一种罪更重?在分开的时间里你清楚另一半在做什么吗?你知道另一半忠诚吗? 怀疑还是信任?背叛或是坚守?真彷徨。

 

姝然一直渴望遇到一位灵魂伴侣,可是现在有灵魂的人已经不多了,更多的人都活在肉体和本能中。就算如此,我也未曾对爱情失望过。如果可以,我不想要不温不火的幸福,我想深情款款地爱上你。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有