加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,960,382
  • 关注人气:29,967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我的爱是一枚坠入虚空的硬币

(2011-06-16 20:28:53)
标签:

姝然

爱的蹦极

姝然私语

杂谈

分类: 姝然的故事你不懂

我的爱是一枚坠入虚空的硬币

文/姝然

我的爱是一枚坠入虚空的硬币

你要去哪里?风带我去哪里,我就去哪里。

那么爱情呢?我的爱是一枚坠入虚空的硬币,只需静静等待硬币坠地的回音。

-----题记

1.

很不幸在我小的时候就读到叔本华与尼采。以至中学乃至整个大学时代都生活在理性悲观主义的阴霾之中。我了解那种在理解了逻辑上无可辩驳的人生虚无论之后的痛苦。但无论如何,我要感谢他们的思索以及他们的思索给我的痛苦。我明白所有我今天心中的愉悦与平静都离不开十几年前的焦灼与迷惘。

 

2.

我喜欢从轮回的角度看一些问题,因为那比唯物论者自负无趣的观点更有吸引力。记得我第一次谈论轮回是思考关于这个世界上为什么会有平白无故的爱。最终我说服了自己,那就是不诉诸神秘,太多东西都会丧失她的美丽,爱也是。

 

3.

一个人可以用傲慢掩饰自卑,用奢侈消费掩饰卑微的出身,用光鲜的衣着掩饰内心的猥琐,用残忍的行为掩饰内心的脆弱……但是,只要你仔细观察,一切的一切就写在他的脸上,一切的一切从他的眼睛里奔涌而出,阻拦不住。

 

4.

很多人说网络能掩盖一个人的真实内心,在网络上人可以肆无忌惮地伪装成完全不同的另一个人。但我说却与你们说的刚好相反,也许现实中你面前的阳光少年和纯情少女才是假象,比网络里的更虚假。因为夜晚来临的时候,一切才会是本来面目。就像我绝不相信一个卑鄙的人能说出高尚的语句。一个内心邪恶的人是无论如何伪装也无法吐出珠玑的。一个人内心是一口黑暗的井,就不能指望他说出口的是清澈蓝天。

 

5.

我们似乎是生于一个最坏的时代,情歌泛滥的时代,情诗却寥寥无几,难觅踪迹。是人们羞于书写?还是没有可以赠送情诗的人?我不知道。当我看到这句我像隧道般孤独时,有一种被击中的感觉,很冷。我想到了这样一个场景:天空下着大雨,浇灭不了夏天的火热。哀伤是一种宿命般的存在,如同你我的流离。倚身在暮色里,投掷我哀伤的网。

 

6.

只一刹那我就在你回眸的眼神里看到我们无数次在轮回的漩涡中相遇相离。生然后死而后又是生。爱接着恨快乐夹杂着疼。不想谈爱不想谈恨不想谈我们曾经恩怨情仇生离死别。因为这些都没有意义。一切都是命运之力。有一天你会明白这一世我喜欢你,对你一无所求,只是因为我对你前世的记忆。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有