加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,976,133
  • 关注人气:29,963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

物物而不物于物

(2011-04-14 17:18:44)
标签:

姝然

物物而不物于物

情感

分类: 擦心而过的某些

物物而不物于物

文/姝然

林夕算是一个成功人士,拥有自己的一家公司,而且经营得红红火火。身边粘着一大群爱钱的女孩子,林夕知道这些女孩围着他的目,因此他对这些女孩子嗤之以鼻。丁阳是个大学教师,属于不折不扣的知识女性,她稳重有涵养,一见面林夕就发现自己对丁阳一见钟情。于是林夕没费多少周张就得到了丁阳的电话。

 

是丁阳老师吗?我们昨天晚上在一起吃的饭,你可能不记得我了,不过我对你的印象特别的深,昨晚听朋友说你是教德语的,我简直太高兴了因为我一直想找一个懂德语的人帮我看一个文件,所以我就冒昧地打电话给你,希望你不要拒绝我,因为特别着急,所以现在我想直接到你的学校找你可以吗?

 

这样啊?那好吧,你来吧。我在…我知道你的学校,等会见。说完林夕将电话挂断了。丁阳总觉得有什么地方让自己费解,却又说不出来到底是什么地方,丁阳是个喜欢简单的人所以干脆不去想它。“丁阳老师在哪个办公室?”走廊里一个很标准的男中音透过空气传到丁阳的耳朵里,那种声音似乎有者磁力,吸引着丁阳的耳朵、神经乃至思维……

 

丁阳老师你好!我刚才给你打过电话。哦,你好!昨晚没留意所以我不太记得你了,请原谅。没关系。是什么文件?是这个,说完林夕从包里拿出来一张纸。丁阳认真地看了看说:不是什么重要的东西就是一个电子产品的广告。不懂德文太耽误事了,我真羡慕你。有文化。丁老师快到下班的时间了,我来一趟也不容易,给我个谢你的机会,让我请你吃饭吧。不客气,饭就不吃了。丁老师别拒绝我!否则我明天还会来补上这顿饭。那好吧。

 

林夕带丁阳去了西餐厅,他认为那里的气氛比较浪漫便于谈情,林夕使出了浑身解数,跟丁阳天南海北地聊着,还不时优雅地为丁阳夹菜。丁阳觉得林夕是那么的细心和体贴,尽管并不了解他但却萌生了对他的好感。饭后林夕将丁阳送回家,正当丁阳回想着今天发生的事情时,手机响了是林夕发来的短信:丁阳,谢谢你陪我吃了一顿愉快的晚餐,愿你睡个好觉,林夕。这种事情发生在任何女孩子身上都会感觉幸福的,丁阳也不例外。

 

第二天开始丁阳每天都会收到林夕送来的鲜花,每次的留言都是相同的:丁阳,希望你每天过得都象这鲜花一样灿烂!林夕。一个月后两颗渴望爱情的心走到了一起,他们开始恋爱了。他们同居了。他们算是一家起过日子的人了。

 

某日,林夕说:我是一个做任何事情都认真的人,在我们结婚前,我们在经济上应该明确,绝对不能有一点模糊,房子是我的,所以你不必付房租了,因为是我邀请你过来跟我一起住的。我们日常的花销AA制,有几个特殊的,如出去吃饭由我买单,一起逛商场时,你看上的你买单,我看上的我买单,我送给你的礼物由我买单。

 

丁阳听得半天没说出话,完全傻了。她没想到林夕会说这些话,她以为相爱不必把这些分得如此清楚,因为这样很别扭,有距离感。而林夕说:我很爱你,但爱情和财产分得清楚才好,这样对谁都有好处,这样等到有了问题解决起来也不会那么麻烦。

 

丁阳终于忍不住说:你的爱情里太泾渭分明了,我感觉爱情变成了另外一种有价商品可以跟金钱放在一起进行分割,我是一个把爱情看得神圣不可侵犯的女孩,我唯爱情至上,在爱情面前我可以放弃一切,我们的观点出现了分歧,我想我们可能不适合继续交往下去。阳阳,你误会了,我也很崇尚爱情,但我想在爱情里也应该清醒,而不能因为爱情而昏了头,把所有的是都抛开,等到两个人出现问题的那天才发现原来一切都乱七八糟的,我只是想把一起做得清清楚楚的,这跟我爱你没有关系,不是因为这样我就不爱你,我只是爱你的方式跟你不同罢了。

 

随你怎么说,但是我觉得太清醒的人是不会得到爱情的。爱情本身就应该是糊涂的,如果谁能在爱情里依然保持清楚的头脑,那么我以为这个人并没有全身心地投入到爱情里。就象你现在爱着我却为将来我们爱情不存在时给自己留有余地,而我跟你在一起根本没想过未来爱情会不在,我知道自己这样是很不理智很不现实的,我也知道世界上没有永恒的爱情,但我坚信只要坦诚地过好从今天开始的每一天就足够了。如果我们在爱情中,可以清清楚楚地计算,那么,爱情离开我们的日子,就不远了。我相信你爱我,但我也相信你更爱你自己,因为你不确定自己是否相信爱情,但你确定你自己相信你的金钱是真实的,所以你才会想到AA制等等。林夕似乎感觉很委屈地说:看来我们真的是观念的不同,但请相信我是爱你的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有