加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,981,350
  • 关注人气:29,961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有心理障碍的医生极致的性幻想

(2011-01-03 04:57:57)
标签:

姝然

心理障碍

医生

情感

分类: 姝然的个人观点

有心理障碍的医生极致的性幻想

文/姝然

有心理障碍的医生极致的性幻想

大街上各色霓虹NB闪闪的相互攀比着妖娆。酒吧的门口早已坐满了人,唯有里面还有几个空位子。刚好够我们。坐在坐位上,向窗外眺望,视野很夸张。夜空下的人们一个个被我的眼睛路过,于是我称他们为过客。一个声音飘进耳朵。回头,一个模糊的或者是男性的身影。我使劲揉揉眼,还是觉得晕,我认为也许我在神游。

 

是你吗?我从对视中缓过神儿来,浑身发冷,我并不想被任何人发现,更不想被打扰。把眼睛眯成一条缝,我要把这一刻的世界全挤进眼睛里,当然包括那个影子。“对不起,认错人了。”在我还没缓过神儿说一句话,那个人影就自己完成了与我邂逅的全过程,然后假装很酷的走了。我在想,这假如算邂逅的话,那么这可以算是山寨的邂逅,因为是假冒的,仿造的,滥制的。因此,邂逅这件事不要再看得跟缘分和宿命有关,在这个时代更多的时候邂逅是跟精神病有关。可见,邂逅这件事也是需要群众基础的。

 

“就是你,我没认错。”在我没反应过来时那个男性又返回我面前。我不说话就盯着他的眼睛看。他显然被我看得有点身生羽翼的感觉,我就是不说话,我想看他到底想做什么。他闪躲着我的目光说:“我是个外科医生,我工作很辛苦,很压抑,很枯燥,很紧张,很寂寞,很孤独。每天跟病人打交道,看到的都是一张张求生的脸,我的内心看似麻木其实脆弱的不行,我想找个人激发一下自己的激情,所以,我在你面前了。”

 

“你说这么多关我屁事?我没空了解你,何况我讨厌医生。”他接过我的话说:“我认识你...你学心理学一定能理解我,所以我今天鼓足勇气来了…”我心里已经很不耐烦了,他让我想起了白衣男天使们,他们那么热情的来到我的博客点评女性生殖系统的用途以及妇科男医生的伟大以及无比崇高。而我想他们的崇高应该跟他们的口里喷出的那些肮脏的语言一样的令我咋舌。这让我想到了堂吉诃德拿着牙签当长矛,是那么的谦虚,那么的富有拯救世界的精神。所以我根本没什么好态度的说:“不想认识你,更不想理解你,也不想浪费我的时间跟你交谈,所以别打扰我,我想安静。”

 

他并没因为我的态度而有丝毫的不悦,也没有要消失的打算,他依旧很淡定很耐心的跟我说:“姝然别把我想成坏人好吗?我只是想跟你认真的体验一次柏拉图式的爱。”我不耐烦的说:“我不玩柏拉图,我喜欢真实的,看得见摸得着的爱。”他问我:“你听说过短信也能让人高潮吗?”我淡淡地说:“没听过”他显然因为我的无知而有些得意地说:“就是用短信写一些敏感刺激性的话就可以。”

 

这时服务生送来了我喜欢的带有咖啡和朱古力香的Mouton酒,因为烦躁所以一口喝下。我的酒量也就这样了,喝了就醉了。我很庆幸自己的酒量很小才可以做到逢喝必醉。因为醉后的世间是美好的,是太虚幻境般的世界。这样的时候是我最好的状态,这是一个边缘的状态,它介于,清醒与麻醉,理性与感性,虚拟与现实,物质与文明间。

 

酒下肚后,我盯着眼前的医生说:“你那不是柏拉图是性骚扰。”医生振振有词的说:“姝然,只要我们彼此相爱那就不是性骚扰而是高潮艺术。”“滚!”我随口骂了他。当时真想抽他一耳光,可是我真的打不过他,所以安全第一,淑女动口不动手。“姝然你亵渎了我对你的爱,虽然我有老婆但是我跟她一点激情都没有,我只是想在精神领域里找到真爱,重新找回爱的感觉,我承认我做医生做的有点心理障碍,可是我不会伤害你的,别这样拒绝我好吗?”我不想再听他说下去,因为我并不需要他说的那种爱,所以我起身对他说:“您都心理障碍了还想着柏拉图式那啥,我好怕怕哦,您哪天心理障碍了再把我给分解了,这损失大了去了。您呀还是赶紧回家跟您老婆‘萨德’去,这比‘柏拉图’直观。一般人我都不告诉。”

 

向外走的时候,我的脑海里突然就蹦出了那个熟悉的词“障碍了”。这个词让我想起那段天真的部落时光,想到这我不自控地笑了。书上说当你想起某件事或某个人的时候,如果你笑了,那么对方一定也在想着你。回头看了一眼那个障碍了的医生,我冲他笑了笑,我看到他看着我的表情就像看到精神病一样的惶恐。

 

最后用印度哲学大师克里希那穆提的一段话来结束此文。他说:你希望被爱,因为你的心中没有爱。如果你的心中充满了爱,你永远也不会要求被爱,你永远不会拿着乞丐的钵去请别人填满,只有空虚的人才要求别人来填满自己,而一颗空虚的心,是永远无法以追随真挚的爱或是其他上百种寻求爱的方式来填满的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有