加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,949,293
  • 关注人气:29,967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

城市的街灯喧哗着隐忍的寂寞

(2010-11-09 00:55:19)
标签:

姝然

心碎

灰飞烟灭

情感

分类: 姝然的故事你不懂

城市的街灯喧哗着隐忍的寂寞

文/姝然

夕阳已沉,站在窗口向远处眺望,整个城市被惊慌失措笼罩,一触即发的悬念在每个人心里扎根。也许只有这样的时侯才会深刻的懂得CHINA有多好。这个城市满是恐惧的心,就连街上的路灯都沾染了这样气息,夹带着欢愉,仇恨,痛苦,忧伤的矗立街头,我多想走下去,让它为我分担我不知所措的彷徨和自我乞怜的泪。

 

街上的路灯,昏暗,暧昧,慵懒,性感,孤单,这多像我自己。美丽的容颜后的落寞没人会感知到,我也不需要谁知道,因为根本没有谁会为谁停留一生。忽然想起好多的情节,我想起了金刚,爱一个女人就去世界最高的楼上为她打飞机;我想起了那个不太冷的杀手,杀手明天就要死去,但却在今天抓住爱情聊以慰藉;我想起堕落天使,这世界没有我们期待的那种坚持,只是一个人的独舞;想起了藤井树给博子写的算不上情书的情书。她只是想告别,却始终不知道应该向谁告别,向什么告别,最后唯有轻轻拥抱着回忆感谢曾经的被爱,然后睡一觉醒来忘记一切,放下一切。

 

人性的背后到底是什么?善良?关爱?怜悯?亦或是恐惧怯弱?一个听来的故事一直挥之不去的占据着我的记忆空间。说的是一对男女的故事。男女相爱,男人的母亲却反对,历经磨难后两个人终于在一起了。他们以为可以好好相爱,好好生活,可是令他们没想到的是令一个更残酷的事实。男人是独子,婆婆死看不上女人。于是女人每天过着被婆婆白眼的日子,而女人有先天性心脏病。男人说没小孩一样爱女人,女人不忍男人为难,想拼了命的为男人生一个孩子。后来女人早产病危中,婆婆大喊要保住小孩,男人哭着要保住女人,最终婆婆赢了。最后女人的心脏停了,小孩活了。从此男人跟母亲决裂,带着孩子远走他乡。

 

每次想到这个故事,姝然都忍不住的心酸。 有情有缘的两个人,却硬生生的被外来的力量拆散,只留下遗憾留下满目悲怆。那么,就算再如何相爱,就算再如何不舍,都已是人去屋空。如果我是那个女人,我不怨恨婆婆只怨恨男人的软弱。

 

今夜没有月亮所以就不会再有琴箫合奏的缠绵,只有苍白的寂寞在街灯的喧哗下曝露无疑。这是孤独吗?这是无助吗?这是尴尬吗?这是寒冷吗?是!我冷极了。从内向外的冷。必须要找个人取暖,否则我的心会被冻僵。于是我拨通了电话。闭上眼睛,温暖在我的血液里蔓延,犹如火焰。

 

一直我都不欣赏张爱玲为了爱情低到尘埃里。因为我始终坚信,真爱我的男人不会让我低到尘埃里去的。突然想起张爱玲笔下的霓喜。她想放纵便放纵了,她想贪图物质享乐便贪了。她并不懂什么道理,更不懂什么是归宿。她却可以凭着美貌简单的走进公子哥的视线。所以从霓喜来看男人喜欢的或许只是外貌。因为霓喜是单纯的所以她不懂得什么是认输。然而生活是残酷的,到最后霓喜还是落得无地自容的下场。这又揭示了爱无永恒的定律。多么跌宏的人生啊。幸还是不幸都不重要了,面对就是了。

 

我想今生上帝让我来到这个世界,仅仅是想让我体会一下人间的冷暖悲痛的。然后让我用笔写出来,完成这个使命就够了。因此上帝为我定的时间一定不会很多。就算我有很多的留恋,上帝也不会让我多呆半秒的。这就命吧。我真的知足了,因为我本来就是一缕微不足道的风。所以最终必须要选择像风一般的生活。而风中的心悸,风中的誓言都是如美丽的烟花一样,只能绚烂片刻便凋零。就如同我的幸福,必将在誓言破灭的那一瞬冰冻。自此孤独便在身体的周身窜蹦,直至我灰飞烟灭。

 

在时间与空间的交叠中,我的故事,我的每一句对白都是经过了千百次的锻打。然而耳畔那些空洞而苍凉的画外音却常常让我神游太虚。不到最后谁又能真的明白,世间本没有绝对的爱,也没有绝对的恨,一切的一切,都是那样的空幻、迷离、心碎。再惊天动地,再荡气回肠的人生,到最后也只是大梦一场,而已。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有