加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,983,712
  • 关注人气:29,959
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

婚姻不过是对性的一次性投资

(2010-11-03 17:21:56)
标签:

姝然

婚姻

分类: 姝然的个人观点

婚姻不过是对性的一次性投资

文/姝然

姜说她离婚了,结婚三年,竟没感觉到婚姻生活的甜蜜和幸福!倒真切地体会到了婚姻是坟墓。她就象是躺在坟墓里的那具活死人。假如时光能够倒流,她一定一直只恋爱不结婚。

 

我说,结婚你后悔了?姜说:“不后悔是假的,恋爱时他把我当神,每天他见不到我,都是要死要活的,他让我经历了人生最浪漫,最诗情画意的爱情。所以当他说嫁给我吧,我一定会给你幸福的!于是我就屁颠屁颠地跟着他挤进了婚姻这个城。但是当温馨浪漫的爱情变成了锅碗瓢勺交响曲,当疼爱变成了控制,当自由变成了奢望,我后悔了。”

 

结婚后姜一改往日的宽容变得疑神疑鬼,虽然对灵的体贴依旧,但却一定要在每天灵回家查看一遍灵的手机和包包,这在灵结婚前是没有的,这点让灵很反感。对姜的不解一点一点积攒。慢慢的灵不再愿意听姜说话更不愿跟他说话。姜依旧坚持每天的检查。

 

灵厌恶透了,终于积攒的愤怒爆发出来,后来他们离婚了。离婚后灵迷失了,她一直想要的自由来临的时候却觉得这并非是她要的,人就是这么贱,没有的时候渴望,有的时候却又渴望别的。人就是这样,欲望得到满足就会觉得无聊,欲望不被满足就会觉得痛苦,因此一生就这样在无聊和痛苦中挣扎。

 

人就是这样当拥有什么的时候,你就觉得你是那么的不完美,是那么的不如意,因为你每能同时拥有另一样,所以就忽略了眼前拥有的,把因拥有这样东西而失去的那样东西的感觉无限的放大,放大…….直到它占据了生活的主流,就变成了炸弹,毁掉一切后,在灰烬中挣脱出来后,你才发现其实失去的跟得到的比起来是那么的微乎其微,正象婚姻,其实它跟爱情一样是很美好的,如果说它不美好,是因为你从开始就没有把美好的种子埋进婚姻的土壤里,你只想要在婚姻里索取到一方曾给你的承诺,你象一个张嘴等待吃饭的懒虫,等待着,等待着索取,久了,当你索取的越来越少,你就会说对方变了,不再爱你了,事实上,最先变的是你自己,婚姻也是需要经营的。

 

我相信很多离婚的人,都会后悔,但有时从城里出来了就很难回头了,原因很多,很复杂,所以有的人为了填补心灵的空虚,不假思索地又进了另一个城,结果依然是一个走出围城慢慢终于懂了,好死不如赖活着,对待婚姻一样适用。维系一个即将解体的婚姻就象维系一个人的生命一样,用真诚和爱心也许能让一个厌世的人重新点燃对生的渴望。如果失去活的勇气放弃了,等待上帝的判决,那么只能等待下个轮回重新活过了,就象婚姻,有问题就冷战,就放弃,就将希望寄托在下一次婚姻里,可是真的拥有了下一次婚姻,上一次婚姻留下的阴影是无法从容地从脑海中抹去的。多矛盾的人生,多矛盾的人类。

 

都说时间是爱情的致命伤,婚姻则是将爱情尸体保存的棺木,琐碎的生活让爱情由璀璨的星星变为一块普通的石头。然而,爱情变幻莫测的巨大能量却能将其本质剥离出生活的枷锁。那就是人类依旧向往爱情的心。

【已刊】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:灵魂出列
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇灵魂出列
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有