加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,971,955
  • 关注人气:29,966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

原来我一直深爱着你

(2010-09-05 21:30:50)
标签:

姝然

一直深爱你

分类: 姝然的故事你不懂

原来我一直深爱着你

文/姝然

原来我一直深爱着你
1

自打五年前她打电话给他被他冰冷的回应后,她再也没有联络他,因为她太高傲了。她没想到五年后的今天他会再联络上她,这一切都因为平。

 

平曾经跟他和她是朋友,他们总在一起玩,那时她刚毕业被分到他和平所在的单位,那是一个国企,她进入这里遭到嫉妒是必然的,她又是年轻漂亮的姑娘,在这样的单位立足自然要付出些辛苦。

 

那时候在那个单位,她的身后总是跟着一大群的已婚未婚的男人,而她那时刚失去了男友。他是这个单位的书记,比她大十岁。有家庭有孩子。平是这个单位的财务部长。她初来乍到,便受到这两个人的关照,工作还算顺利。那年年会上,他邀请她跳舞,她答应了,他很有礼貌和分寸地带着她在舞池中起舞,舞会后他送她回家。

 

后来他升职为一把手,很快他就把她调到他身边工作,这对于一个刚毕业的学生来说,算是一步青云了,她其实是知道他的心思的,只是她不善于表达,接触的机会越多,他越觉得离不开她,无论是单位的事情还是家庭的,他都喜欢跟她说,什么事儿都说,只有在她面前他才感觉自己是一个被女人需要的男人,只有在她面前他才感觉自己是轻松的。

 

2

好景不长,他的老婆来单位了。她被他的老婆当着单位人的面数落成婊子。她坐在自己的办公桌前,满耳都是讥笑和谩骂,她不在乎谁怎样看她,她只想知道他怎么对待这件事。她抬眼求助的眼神触碰到他的眼睛,他躲开了她的眼神,带着他的老婆离开她的视线。大家都散去了,只有平在陪着她,那晚,平一直陪着她很晚才离开单位。

 

第二天,她到单位时看到他的位置空着,平跟她说他被调到下属单位去了,因为有人向上级反应他有作风问题,不适合做一把手。她感觉天空一下暗下来,整个世界都抛弃她般。

 

后来的某天,她终于忍不住打电话给他,他冷冷地说:有事吗?她说,没事。他说,没事不要再打电话了。随即他就挂断电话。她知道他怕她影响他的前程。自那后她再也没联络他。第二天她便离开这个单位,独自去异国,这一去就是五年。

 

她在异国断掉了跟国内所有人的来往,包括平。而前几天平突然联系到她,毕竟离开久了还是怀旧的,她接了平的电话。平说:“他一直在找你。”她说:“算了,都过去了。”平说:“他现在官运亨通,是这个行业的老大,我刚在改制中被改下来了,你能帮我跟他说个情吗?”她说:“算了,不想再联络他。抱歉。”平说:“他见到我的时候脱口喊的是你的名字,他一直没忘记你。”她说:“那又怎样?”平说:“我需要这份工作,现在我没有编制了,只是他一句话的事儿,我求一圈人都跟他说不上话,从他看到我的时候喊你的名字时,我就知道只有你能帮上我的忙。”

 

3

最后,她也没答应平,她忘不掉那年那个电话,想起便周身发冷。就在平找她的当天晚上,他打电话给她,她选择接听他的电话,其中很大一部分原因是为了平,因为她知道平的老公生病了,平的家里需要平的收入。

 

他的声音有些颤抖:“你还好吗?”听到这阔别五年的声音,她的鼻子酸了,眼泪大颗大颗地砸在手机上,她回答他说:“好,你呢?”他说:“这些年,我才知道我一直深爱着你。上次电话里那样说,因为我老婆在旁边,我不得不……”

 

她打断了他的话说:“平说你们单位没有她的编制,你给她想办法安排一下吧。”他迟疑了几秒说:“既然你开口,我照办就是了。”第二天,平再次打电话给她,兴高采烈地说:“我就说只有你的话最管用,今天我的编制就有了,他还是忘不了你的,其实这个编制他是违规操作,我们是按照年龄下的,我到年龄了,你一句话我又回去了……”平还在滔滔不绝地兴奋讲述。她,在电话的那边,淡淡地笑了,一脸的沧桑……【已刊】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有