加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,947,205
  • 关注人气:29,972
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

很多人,很多事,都是过往

(2010-08-20 16:50:18)
标签:

姝然

半生欢颜

情感

分类: 姝然的故事你不懂

很多人,很多事,都是过往

文/姝然

很多人,很多事,都是过往

走了这么久,总是感觉身体一直处于飘在半空的状态,从北京到巴黎再从荷兰到比利时再返回巴黎,这近两个月的时间里我居然把时间搞得乱七八糟,分不开的白天和夜晚,因为我始终在一种高度紧张且亢奋的状态。于是,我突然特别有种想降落的感觉。我离开地面太久了。

 

沉淀下来的时候,才发觉身边不再终日有人谈起爱情何其伟大。于是我就想,爱情这条路上往往是一堆人的牺牲,才能教会另一个人的成长,久而久之,牺牲的越来越多,也就都不敢再爱了。

 

想起以前,总拿自己做筹码用叛逆来向周围的人示威,现在回想起来那些的荒唐和恃宠而骄,除了后悔还有深深的自责,那个时候父母遇到挫折而我却依旧肆意任性不懂事……如果时光能够倒流,爸妈,我一定会乖乖的,不会让你们心烦。

 

很多人都说自己寂寞,而我从来没感觉到寂寞,我只是很孤独。孤独和寂寞是截然不同的。你们为什么寂寞?我有时候好像明白,却又不明白这种寂寞从何时起,又为何而起,如果说每日有规律的过日子是寂寞,那么安稳要从何而来?如果每日都安于安稳,那么生活的热情要从何而来?我想不明白,只因我也身陷其中。我总是想这些寂寞和彷徨是不是也像青春叛逆一样会随着年龄的增长而慢慢消失。很多人渴望回到小时候,可是如果能够倒流,我想人们还是会染上同样的寂寞吧。

 

从荷.比回到巴黎我去了那家with店。把从荷兰买回的木屐送给老人,也许因为他的爱人是中国人,对于这位老太太我也有着故乡人的亲切感。离开巴黎的半个月,with店改变了不少,过去的店调是深绿色的就像星巴克的感觉。这次她彻底换成了中国红,装潢的很中国,很北京,我给她的那个印着鲜红的为人民服务字样的老式军挎被老太太挂在了展窗里。小店整个一个北京胡同里的小店风格,她把她跟她爱人的老照片也挂上橱窗,这个调调是我喜欢的风格。看到我老太太像个少女一样轻盈地走向我,热情地行过贴面礼后,她很开心地跟我说,自从改变店面风格,生意翻倍了呢,看到她高兴的样子,我就想起了我奶奶,想起我奶奶做的炸酱面,还有炒肝……于是,我竟泪流满面。

 

很多时候,也就想找个可以说话的人,可是我知道最后的结果无非是一双温暖的手,满含激励的语言还有诸多饱含人生哲理的话,这个,那个的一大堆,我烦透了,每次这样我都会更加的焦躁,内心更加的空旷。

 

二个月前我还习惯喝咖啡,每天三杯。偶尔也酗酒不太依赖。现在的我,酒已经不再喝,咖啡也从三杯一点一点地戒,到现在已经成功的每天只喝一杯也不会头痛了,这对我来说是很困难的事情。两个月前,我还是喜欢在深夜里呻吟的人,那时我觉得当无尽的夜色撒遍大地世界就安静了,脑子就空下来,静下来了。于是我知道,这个时候无论我的笑还是哭都是最真实的。现在我却不再渴望黑夜,我开始期待阳光,喜欢上了太阳照在身上暖洋洋的感觉,然后眯上眼睛,什么也不想,就这样感受着,感受着,感受这份暖洋洋的宁静。

 

孤岛说:爱我的人一定会等到我彻底动心的那一刻,哪怕一辈子。所以,如果你爱上的是我的文字,我不会因为此而与你共赴爱河。如果最终我真的爱了,那只有一个原因,你打败了时间。

 

现在的我,血液里满是恬淡与平和的因子,我将继续行走,并且学会享受轻松的生活,比如用手指轻轻敲打这些文字。把情搁置于文字里,无论什么时候都不会腐烂,因为这些情很浓烈,有挣扎,能够经得起时间折磨,所以才会长久和不舍。写着写着,一股怀念的味道便蔓延开……

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有