加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,970,434
  • 关注人气:29,966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

那些说爱我的人后来都走了

(2010-07-25 19:35:30)
标签:

姝然

2010年

分类: 姝然的故事你不懂

那些说爱我的人后来都走了

文/姝然

过去我从来不信人活着就得图一样,现在我开始拥护这个论调。因为看到眼前川流不息的爱情的样子,就像蒲公英,成熟了也就散了。最后能记得的还有什么,只有当事人清楚。

 

1

爱情是什么呢?你为什么爱我?或者我为什么要爱你?总得说出个理由吧,傻瓜都知道这个世界上根本就没有无缘无故的爱,先辈们是这样告诫我们的吧。无论是为了世俗的东西,还是纯粹的柏拉图精神之爱,这两种爱有区别吗?哪种更崇高?哪种更伟大?没人敢去定义它,但是,甭管哪种爱总是有理由的。

 

有一种感觉,我经历过数次,有一种男人,从开始就把自己放得很低,或许他们以为这样就会让女孩感觉到他的真诚,我不知道别的女孩怎样想,我却独独不喜欢这样的人,我不喜欢太卑微的男人,那样我会有种被压迫感,似乎我的天性在这样的男人面前无法释放。因此我更喜欢张扬,狂傲不羁的男人。尽管我是一个相当任性,狂傲不羁的女孩,我也依旧等待一个能驯服我的人出现。这算是变态吗?就算是又如何?所以,我要等的男人,只有一个条件,就是能驯服我的人。

 

2

我厌恶忸怩的爱情,鄙视虚假的投入。如果你想和我在一起,就要亦步亦趋得融于我,不要高于或低于对我。在骄傲和自卑之间徘徊的男人会让我很难受。如果你渴望在姝然这里得到一份有回应的爱,那么就做你自己,不要把爱和自尊给了我后又去怜悯你自己,不要把爱情给我了却等待我回报你同样的爱情。我相信爱情,但是我却一直是个守株的兔子,不主动不温暖,沉默,是我对爱情之初最含蓄的表达。爆发,只是时间的问题。

 

小灰曾跟我说:网络上都是扯淡的,关掉电脑一切都没了。这句话算是刻在我的脑海里了。尽管我曾努力想证明小灰的话是错误的,但是最终还是小灰用实际行为给我上了深刻的一课,我是该感谢小灰的,如果不是他,我或许会被网住。所以,我一直没有网恋过。

 

3

我很不屑于老飘对待爱情的卑微,当一个人把自己放得位置太卑微了,那么这其实是一种虚伪,因为没有一个人的本性是这样的,为了一个人而失去自我的爱情,那不是爱情,是一种强烈的占有欲和征服心。只是换了一种示弱的方式展示出来而已。这能证明老飘动情了,而且相当想得到,只是,这样是留不住爱情的。

 

网络感情也是不容亵渎的,但是前提是真实,真诚。为何网络里的爱情,看着似乎非常的真实,炽烈还是要以分手告终?其实很简单,那是因为从开始就带着面具,等炽烈达到一定程度必然要前进一步,那时,无法面对的不是这份情,而是虚假承载不了的真情重量,所以结局才会是注定的。我不反对网恋,这个年代网恋和现实相亲没什么区别。这都是爱情最初的形式。爱情和信仰一样是神圣的,无论你信不信。所以,如果想要爱情,那么先把面具摘下,否则伤己害人。

 

4

曾经有个男人对我说,如果他的身边走过一万个人,他依旧能清楚地听出我的脚步声。当时我的嘴张成O型,瞪大眼睛看着他等待答案,他说,因为那九千九百九十九个人是踩在地上,而我是踩在他的心上,那些人都是他身边的过客,而我却是他生命中的唯一。后来,他还是没等到我这座冰山融化。所以,海誓与山盟不过是爱情牛排里必不可少的罗宋汤,虽然唇齿生香,但裹不了腹,它不用上税更不需要兑现。

 

5

躺在床上很正经的看书。读了一会突然没有了耐性,觉得这书真没劲,读几页总想往后翻,越来越没有心思读这些大部头的书,读书的速度很慢,很吃力,仿佛是一种煎熬。翻了不知几页,终于还是睡着了。我真的睡着了。梦里,我游荡到了一座孤岛,孤岛之主在念叨着人生若只如初见多好。而我却在念叨:爱着我的你,是不是像我一样,深深地不爱着我?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有