加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,970,434
  • 关注人气:29,966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

梦一般的往事 就让它如烟吧

(2010-04-18 21:37:33)
标签:

姝然

北京

巴黎

过客

情感

分类: 姝然的故事你不懂

梦一般的往事就让它如烟吧

文/姝然

梦一般的往事 <wbr>就让它如烟吧

写这篇文字的时候我顺手点燃了一只早已经准备好的蜡烛。然后关掉所有的灯,只有电脑屏幕发出的光亮与烛光相互呼应出并不协调的光照,投射在我苍白无色的脸上。刚煮好的咖啡香气即刻在房间里蔓延开……

 

很多时候咖啡对我来说是为了让麻木的神经复苏,安抚悲伤的灵魂。咖啡曾经的浪漫已然直白地被我变成提神的药汤,已没有什么闲情去顾及嗅觉的需求,生存的本能让咖啡恢复了最初的使命。过去是品;如今是喝。态度决定了现实的远近。咖啡能帮我对抗着大脑的极度疲劳,间接地助我挑战着体力的极限,更是在帮我一点一点透支着年轻的生命……

 

我不是一位纯粹的马克思主义者,因为我有着太多的杂念,心始终无法安静下来,亦或者说浮躁。我是十分固执的,做一些事情总是带着自己都不曾察觉的傲慢与偏激。明明知道那条路是走不通的却固执的执意要走下去,结果处处碰壁,碰壁后才肯回头。自己有时迫于某种无形的压力总是和真理背道而驰,每一个人都有内心深处的痛,那是一根极易拨动的琴弦,会触痛一位诗人内心深处的痛楚,表面坚强的人其实内心深处有着其他人无法理解的东西。

 

很想停下来歇歇脚,喘口气,看看风景。环顾左右,才发现愿望是如此的不切实际,除非低头认输随波逐流。除非变卖掉最后的一点人性和尊严做最后一次交易。当人情越来越浓时,我却越来越胆怯,屠杀总是在最亲近的一瞬间饱尝血腥之吻。因此我不由自主地后退,只是为了给自己保留一线生机的缝隙。在炙热的情感面前,我失去了所有的智慧。

 

想起一段台词:我必须告诉你,你也必须听。我对你一见钟情。但直到今天我才允许自己真正去体会,我一直先做考虑,毫无畏惧地下决定。今天因为你,我从你身上学到。我做的每个选择都不同了,我的人生已经彻底地改变了。我学到了如果自己那样做,才会过着充实的生活。不管剩五分钟或五十年都无所谓。要不是今天,要不是你……我永远不会懂得爱情。谢谢你教会我如何去爱,以及被爱。

 

要知道自己有多爱一个人,想想如果你失去了她会怎样就可以。想象着当时间在倒数,即使变幻了事件发生的时间或是次序,也无法阻挡一切命运轮盘的转动,上一刻还在一起。这一刻就阴阳两隔,曾经已经变得那样的遥不可及,却历历在目。生命如此短暂,如此高贵。爱是什么?没有人会告诉你,任何人也不会真正体会得到。

 

曾经拥有爱情并不代表会天长地久,曾经怅然失去的爱情如果能够重新来过一次,相信每个人都会把它牢牢紧握。每个人都有过这样的体会,深爱着却不懂如何分享彼此相处的感觉,因此虽然相爱,在一起的感觉却变得越来越单调,于是爱情就这样溜走了。怅然失去的爱情不会重来,每个人都说如果再给一次爱的机会,我会放弃……如果能再爱一次,我绝不会……如果能再爱一次,我一定珍惜……可是世间没有如果。

 

其实爱真的可以很简单,多用点心去经营你们的爱情吧,你会惊奇地发现你以为变了的爱其实一直没变,只是你不再关心了而已。别等到在某一刻失去后再去追悔着期盼着再爱一次或者期盼来生。把握好当下,珍惜眼前的人,肆意地真诚地去爱吧,只要去爱就够了!死亡虽不能磨灭爱情,但却能磨灭一个人的所以希望......假如我知道这是你生命中的最后一日,我定会陪在你的身边一刻不离开,温暖地、缠绵地,热烈地、相拥……

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有