加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,973,452
  • 关注人气:29,965
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

当初的我们是否真的应该结婚

(2010-02-03 14:33:59)
标签:

姝然

半生欢颜

情感

分类: 擦心而过的某些

当初的我们是否真的应该结婚

文/姝然

如果花开了就感激,如果花谢了就遗弃,如果心开了就回忆,如果心灰了就忘记。

 

在和海的交往过程中,我处处小心翼翼,甘做一个小女生。做一切女人能做的,他的朋友都很羡慕他,有个对他这么好的女朋友。我的朋友都不喜欢他,说海是在利用我,因为海跟我同居后就说要开公司但没钱,希望我能帮他,我想两个人相爱,谁对谁更好又有什么关系,感情不是用钱来体现。我对他好,他会对我更好。再说,既然是真心相爱,就不必要回报。这感情会有假吗?

 

朋友都劝我让我自己为自己多想些,留些心眼,人心是最靠不住的东西。我并不信这些,后来公司开起来了,海向我提出结婚,因为我把全部的钱都放在开公司上了,而海又没钱,所以我说等公司好了再结吧。海也同意。后来,公司经营的很平淡,入不敷出,海决定关掉公司出国深造,我没有任何反对的机会,因为他已经决定好了,他说暂时不能把钱还给我,等他从国外回来我们再一起继续经营公司,就这样他毫无顾及的拿着我的钱做着他想做的一切事情。他出国了……

 

没多久我就收到他的信,只有一句话:我们不合适还是分手吧,你把公司卖掉差不多够你还钱的了,谢谢你对我的帮助。一封轻描淡写的信就将我打发了,我还要去帮他收拾烂摊子还自己的钱,真是多可笑的事情啊!原来爱都是骗人的鬼话。

 

朋友安慰我说,想开点,就当吃一堑,长一智吧。他开始未必是利用你,只是人心是最靠不住的东西。他在你这里得到太多好处,自己却不用付任何代价,久了,你的付出在他心里也没有了价值。他认为你对他无条件的付出是心甘情愿的,那么即使不是有心要利用你,也是个极其自私的人。如果他从没有将关心与爱护给予你,甚至对你所做的毫不感激,你却仍是一味对他奉献,那你就是你自己心甘情愿的怪不得谁,只能自我救赎。

 

男人都是很实际的,讲投资,讲回报,不会像女人这样只知道沉迷于风花雪月的童话故事里的,他会在乎你长相是否符合他的审美眼光,你的学识够不够相夫教子,你的习惯能否算得上持家有道,甚至你的收入能否帮他支付一半的房贷。那些所谓爱情的学说,他才不会太在乎。

 

其实大多的爱是有条件的。就算世上的确有无条件的爱,又能持续多久?不是你自己爱得精疲力竭,就是看到了对方的自私面目而大失所望,或者轻描淡写地说声谢谢便毫无眷恋地离开。

 

海出国八个月后又突然给我来了一封信说,他很想念我,觉得我是个好女孩,舍不得放弃我,希望我能等他,等他回国后娶我,信的末尾说,国外的生活很艰苦,想起在北京的日子是那么的惬意,真想吃烤鸭、爆肚、炒肝。我知道他又是需要我以钱的方式帮助他了,我不会了,经过这么多事后我已经不再爱他,更不想做猪。突然想假如当初答应他结婚了,我们会不会是现在的状态?我不知道,也不敢去畅想。

 

假如今后我跟一个人在一起,我一定要相濡以沫。假如有一天不得不与他分开我一定要相忘江湖。假如再相见,是路人还是朋友一切就都随缘吧。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有