加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,968,968
  • 关注人气:29,966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

怎样的深情,才有一世的相拥

(2009-10-24 08:20:13)
标签:

姝然

半生欢颜

情感

分类: 姝然的故事你不懂

怎样的深情,才有一世的相拥 

文/姝然

思月那颗一直躁动的心被眼前杜一诺吸引了即刻安静起来。内心一种情愫在迅速蔓延,惊喜,冲动,靠近很多很多的想法都在思月的心里着陆了。她甚至惊诧地发现这就是她梦中无数次呼唤的那场绝美的遇见。

思月怔怔地站在原地,脑子里满是缠绵。思阳不知趣地打断了思月思绪的漫游说,思月,咱妹去哪了?怎么就你一个人?思阳一边问还一边张望着想要搜寻到思夏的身影。

思月还是无法改变她的老毛病,顺口就说了句,不知道。

思阳怎会不不知道她在撒谎,思夏到哪里从来都会跟家人打招呼的,所以思月肯定知道她去了哪里,只是故意不说罢了。于是思阳假装生气地说,你做姐姐的自己妹妹不在都不知道?你是不是她姐姐啊?见思阳话语里有些不悦,思月赶紧补充道:哦,刚才你问我突然忘了,现在想起来了,她被她的粉丝拉去参加聚会了,专门欢迎她的。

思阳的表情有些夸张地说,咱妹是名人啊!到哪都有粉丝,羡慕死我了。啥时候我也能这样就好了。郁闷啊!

思阳突然想起什么又补充说,哦对了,咱爸带着咱妈还有小姨和姨夫去法国旅游去了,他们说不告诉你们了怕你们想他们,让我通知你们一下就行了。他们一个月后回来,爸妈们说让你和我照顾好妹妹,尤其是你作为姐姐,在这个新环境里,更要好好照顾妹妹,不能像在家里那样欺负妹妹!更不准许别人欺负她,知道吗?

思月翻着眼睛狠狠地瞪着思阳不满地说,是!哥哥大人!小女知道了!真啰嗦!

你要的东西都买了,除了巧克力是给妹妹的,其余的都是给你的。思阳把东西都递给思月说。

“这还差不多。”思月说。

“我和杜一诺就不等妹妹了,我们先回学校,记得照顾妹妹,阴雨天她的胳膊会痒,记得帮她擦药……”

没等思阳说完思月就厌烦地打断了他的话说,知道了,别啰嗦了,真肉!思月转身回宿舍了。思阳和杜一诺则骑车回他们的学校去了。

在思月看来全家人的核心就是思夏,从小到大都是,似乎她是这家里多余的一个,而思夏又是处处比她强,她无论多努力都无法超越她,这成了她心底的一道墙,总是无法释怀。

思夏回来的时候思月已经睡觉了。思夏不敢惊动她也迅速地躺在床上不发一点声儿。

清晨,阳光透过玻璃窗照在思夏的脸上。思夏即刻从床上弹起来,拿出发言稿子仔细地检查有没有不通顺的地方。思夏感觉自己的身体里总有一种热烈而澎湃的东西在蠢蠢欲动。而这个开学典对于她似乎是个很特别的日子,就像当初填报志愿的时候一样,有种无形的巨大的力量在吸引着她,靠近,靠近,靠近了……

开学典礼的礼堂里坐满了各年级的学生,思夏的心一直紧张地跳着,她也不明白自己为什么如此的紧张,自己也算是见过大场面的人了,为何在这里却如此的紧张和不安。越这样想思夏越紧张,她感觉自己开始冷了,冷得发抖。

“下面让我们以热烈的掌声,请杜校长讲话。”主持会议的老师一脸兴奋地说。

杜校长优雅地走上台的刹那思夏安静了,血液静止了,思维停掉了,眼睛跟着校长的脚步缓缓移动。那么亲切,那么温暖的一张脸,那双眼睛似乎曾在自己灵魂深处游荡过。

“同学们好!我很骄傲,这届的新生的平均素质都很高。更让我高兴的是我们学校录取了两位非常优秀的学生,他们的成绩并列全国第一,其中来自北京的这位林思夏同学,放弃了被保送中央音乐学院的机会,而报考我们学校,这是我们学校的荣誉,不瞒同学们说,我啊!也很想认识认识这两位学子啊!所以我想在我讲话前先请林思夏同学和苏煜涵同学上台谈谈他们为什么选择了北大,大家说好不好啊?”杜浩然的话将会场气氛一下掀入高潮。“好!好!”台下即刻骚动起来。

杜浩然说话的时候,台下的苏煜涵自语着:这个校长我似乎在哪里见过,他的声音好熟悉,他长得好亲切……

学生们的呼喊声淹没了煜涵,也打断了他的思绪。林思夏的粉丝们开始整齐地喊着她的名字,“林思夏!林思夏!”

“请两位新同学上台。”杜浩然热情地开始鼓掌。整个会场的气氛被调动了起来,掌声,雷鸣般地响起。

同步阅读《半生欢颜》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有