加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,971,955
  • 关注人气:29,966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不曾忘记不曾释怀

(2009-10-21 00:03:16)
标签:

姝然

过客

分类: 姝然的故事你不懂

不曾忘记不曾释怀

文/姝然

    原来,我们都不曾忘记;原来,我们都不曾释怀。我们只是习惯了一个人静静的沉默;我们只是习惯了在过去里寻找那个未知的渴望。

  

    这个日子已经刻在我的记忆里了。你说,或者在某天,时光轻易的抛却过去,我们拽起的情怀如同纸屑,苍然的跌落在角落,我们相信了,便当作了永恒。其实,我们一直相信,也一直是永恒的吧?只是这一次相信,却再也回不到原来的自己。只是这一次的相信,地老天荒,也不会忘却。只是这一次相信,铭心刻骨,植入骨髓。

 

    我是个有性格缺陷的人,我高傲,自恋,脾气暴躁,蛮横不讲理。因为有你们一直的纵容,因为有你们一直的陪伴,因为有你们一直站在我的身后才使得我能如此肆意地行走于网络。我也因为你们的骄纵而骄纵着我自己;因为你们的支持而肆无忌惮。

  

    你说因为懂得,所以懂得。你说因为心甘情愿,所以纵容。这是一种最真最亲的情,不需要那样华丽的词藻,只是一颗善感善良的心。就让我那狂傲不羁的心即刻安静下来。
  

    人们都说网络是虚拟的,假的。可是这一路走过来,你对我还是最初的你。未曾变过。在你面前我感觉很内疚,因为我你可以放弃尊严,可以放弃一起虚的实的所谓的功名利禄。我知道其实你也很生气因为我不懂你;你也很无奈因为你的付出我看不到。现在的我都懂,也学会了珍惜。也许这就是人们说的只有站在离得最远的地方,才能把走过的路看得清清楚楚。

 

    其实,有时,不一定要在一起的,也许一辈子要这样的咫尺天涯。只是,心里一定要存在着这样的很真的美好。盼着,念着,一辈子。也就是你说的,一辈子为一个人留守,留守给一个人一辈子,一个心里最柔软的地方。给一个人,包括爱情,亲情。好多。我知道了有些事情,不一定要有多么完美完满的结局。只要想着,记住,这是任何人,也替代不了的一种感情,足矣。

 

    你看,你的生日我说了这么多,可能平时也说不了这么多。其实也不知道说了什么。就想你的生日我一定要写下些什么。我想一个善良如你的人,遇到一个刁蛮如我的人是多么痛苦的一件事啊,而每次我对你任性你只是一味的忍受,忍受,还故作轻松地对我说你会包容我的一切,只要我高兴。你不知道这对于我是多温暖的话。

 

    可能上面敲下的字也是语无伦次的。但都是真心的话。平时,可能羞于说出,也说不出。也许是由此想到了好多吧。亲情,爱情,其实都一样,圆满完满很艰难。我一直坚信,心里有的,才是永远的东西。

 

    但。流于世俗,我们有时不能迈出一个规范的半步。当然,这是一种责任。当然,这也是一种煎熬。
  

    一个人,也许用尽了毕生去为另一个人。而你从我们网络邂逅的那刻起便用你的执着给了我网络的欢颜。
  

    突然想起一个故事:他到了她的城市住下,默默地在她的身后为她生活着,到了她他老去的那一天她却不知道他在,这个男人给了这个女人一辈子无声的爱。别人问他:值吗?他只是笑。这样的情怀可能很难让人懂。现在,我懂了。这是一种坚守。这样的坚守远远比动人的承诺和一纸婚约要厚重很多。这或许是爱的另一种境界吧。不说爱胜似爱。

 

    有来生吗?我常常问自己这样的傻问题。那么就让我去美好的幻想吧,假如有来生,假如来生我只有一天的生命,那么,这一天的生命属于你。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有