加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,977,817
  • 关注人气:29,963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

除了我你怎么可以再娶别的女人

(2009-09-30 08:07:32)
标签:

姝然

单翼蝴蝶

情感

分类: 擦心而过的某些

除了我你怎么可以再娶别的女人

文/姝然

除了我你怎么可以再娶别的女人

 咚咚………咚咚………敲门声。

“浩然,你在吗?”梦蝶的声音,打断了浩然的回忆,他迅速从被窝里钻出来。

“梦蝶,进来吧!”浩然起身开门。

短短的25天,再相见,竟然如此的陌生。夏梦蝶以为浩然会在见到她的那刻,把她紧紧地抱在怀里,向她诉说相思之苦。

她以为他一定会疯狂地吻她,可是恰恰相反,她看到他时,他的眼神很怪异,似乎在躲避她,跟他走之前对她的恋恋不舍判若两人,从他的表情看他对我似乎有种极深的负罪感,似乎他做了什么对不起她的事而痛苦不堪。

“浩然,我在你的眼睛里看到了陌生。怎么了?发生什么事情了吗?”

沉默了许久,浩然终于挣扎出一副义无反顾的表情。

“哦……梦蝶,我……对不起你。” 空气霎时凝固在话音结束的那刻。

“你……对不起我?浩然你在说什么,我一点都不懂。”

“我..我..我的意思是我走这么久把你一个人丢在这里我很心疼,所以觉得特对不起你。”

“你是应该难过的,走这么久连一点点消息都没有,我以为你不再回来了呢,我已经快要疯了。”

“梦蝶,我也很想你,很想,每天都想,晚上想你想得心疼得醒来。”

“你父亲身体怎么样?你回去这么久都做什么了?你回北京的事情有眉目了吗?”

“父亲身体不太好,回去都是陪父亲,回北京的事情正在办,我在这等消息。”

“浩然,你能答应我一件事情吗?”

“梦蝶,只要你说的什么事情我都答应你。”

“以后无论你去哪里,都不要像这次,没有消息,好吗?”

“我答应你。”

夏梦蝶主动依偎进浩然的怀里,他下意识地推开她,她看见一滴眼泪从他的眼睛里溜了出来,她不解地看着他,他竟然像个孩子似的趴在她的肩头放声痛哭。

夏梦蝶迷惑不知所措,任由他哭。直觉告诉她,他一定有什么事情让他很痛苦,他不说,她也不想去问。

那以后,浩然对夏梦蝶的爱和关心越来越浓,他的性格也变了,不再象过去那样喜欢表白,像个话唠,变成了一个沉默寡言的人。

佳惠和苏国华准备结婚了,他们这些同学都帮他们收拾新房时,佳惠邀请夏梦蝶和杜浩然做他们的伴娘和伴郎,杜浩然竟然拒绝了。

“浩然,沈依云结婚就是你们两个做伴娘和伴郎的,怎么到我这就不成了,怎么我们不是好朋友啊?厚此薄彼?”

“佳惠,不是那样,只是伴郎应该找小伙子做,我不合适。”

“你不就是小伙子吗?怎么不合适?”

“反正我说不合适就是不合适,你找别人吧。”

“老杜,你怎么回事?打你从回北京回来,我就发现你性情大变,怎么您回北京受刺激了?还是遇到狐狸精心被偷走了?”

沈依云那个好事分子,哪里都落不下她。

“沈依云,我就讨厌你这张毫无遮拦的嘴,真是不可理喻!”

杜浩然像颗炸弹,被沈依云点燃。那是夏梦蝶第一次见到杜浩然发火,也是唯一的一次。

夏梦蝶曾问浩然为什么发火,他说他自己也不知道当时就是心烦没控制住发火了。

到现在夏梦蝶都不明白浩然那天为什么要发火。

夏梦蝶也不明白为什么杜浩然总是那么痛苦,他知道在夏梦蝶面前他已经很努力地掩饰自己了,但是他的痛苦怎么能够逃离夏梦蝶的眼睛,他的伤心,他的挣扎夏梦蝶看在眼里却心疼在心里,又不知道他到底怎么了,也没有办法替他分担,夏梦蝶小心翼翼地守在他的身边,不给增加烦恼是她唯一能为他做的。

佳惠的婚礼办得没有沈依云那么热闹,很简单。尽管这样夏梦蝶依然很羡慕,沈依云结婚时她并没有这样的感觉,佳惠结婚她却异常渴望能跟浩然也有一个自己的家。

在佳惠的婚礼上林枫告诉大家沈依云已经怀孕两个月了,那刻夏梦蝶都不知道自己为什么会那么的高兴,由心的高兴,甚至想象着孩子的样子。

八个月后,沈依云生了一个男孩,林枫给他取名叫林思阳。办满月酒的那天,林枫说他们准备再要个女孩,连名字都想好了叫林思月。

当命运的轮盘开始转动,谁能左右这注定的一切?

文章出自姝然小说《爱吧,像不曾受过伤一样拒绝一切转载!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有