加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,971,955
  • 关注人气:29,966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你不是不在乎了吗

(2009-08-06 01:53:47)
标签:

姝然

两性

斗篷

妖精

上苍

情感

分类: 姝然的故事你不懂

你不是不在乎了吗

文/姝然

爱不过是个命题,怎么样解,全靠自己所谓的爱恨的情仇,其实只是人的一念之差。那些随青春一起流转过来的幸福与迷茫,在成长的静夜里长成胸口的一棵隐痛的刺。

 

坐在阳台的落地窗前四处观看。风从窗口拂过我的身体,稠腻、迷离。这夜的星空是混浊的,带着北京独有的阴霾,低头眼前一团肉状,仔细看是一个穿得很少的女人。

 

如此的装扮,让我想起原始人用树叶遮挡身体的动机,原始人且知道以树叶遮挡,现代人竟然返璞归真到原始之前?这是一个滥情的季节吧?这个女人定是在寻找可以滥情的床吧?好奇心,仅仅是好奇心,我对这个面容姣好,眼睛哀怨,几近裸露的女人产生了浓厚的兴趣。

 

我是个整天满脑子妄想的女子,我突然就想起了好多穿越的故事,真想能有谁赐我法力无边让我也玩一次穿越,体会一次魔幻的感觉,哪怕赐我一把能够飞翔的破扫帚让我骑上它去遨游太空也好。于是我煞有介事地双手合十,仰望星空对上苍说:请赐我法力让我变成一个妖精吧女巫也行,我只想清楚地看看人类。

 

你真的愿意变成妖精?耳边忽然传来一个声音,是上苍。是的,我愿意变成妖精,我对人类有太多的好奇。我可以满足你的愿望,但我必须告诉你,你变成妖精的条件是我给你一件斗篷你给我你的灵魂,披上斗篷你就变成了妖精,这件斗篷只能用12小时,到12小时你回来取走你的灵魂交回斗篷,超过时辰你将灰飞湮灭。你愿意吗?我愿意。我坚定地回答。

 

天际间一件斗篷缓缓地落在我的身上,瞬间,光明和黑暗对于我来已经无法区别,任何东西似乎都能穿透我的身体,我的身体被不停地改变着形状,我的灵魂如一缕烟状缓缓上升,升到天际………

 

我披着斗篷,聆听各种生命藏在梦世界的私语。我知道只能有12小时去看人类,我不会思考,我的心不再跳跃,我感觉不到血管里鲜血的流动。我漂浮在空气中,如同那些尘埃,阳光下我没有了影子,我对着镜子却看不到自己的存在,我真的成了妖精?不,不是妖精,是鬼,一个女鬼!

 

我轻盈地飘到楼下,飘到那个女人的身边。女人突然躲了起来,我也跟着躲了起来,从里面走出来一个男人,一个气质高雅的男人,成熟的脸上有着浓密的眉毛,看上去很英俊。他的手里捧着一束满天星,脸上洋溢着幸福,我飘到男人的身边,用鼻子拼命地嗅花的味道,温暖,缠绵,让我陶醉。我多想跟他打一声招呼啊!就装作最不经意的样子,撞到他的肩膀,蓦地,我看到了那个女人的脸,一张充满猜疑、不解、感动的脸;女人的眼睛在盯着男人看,在女人的眼睛里,我看到了她对男人的挚爱。

 

我无声地跟在男人身后,不知不觉来到了男人的家。男人在门口静静地站了片刻,似乎在调整情绪,而后掏出钥匙,打开房门,房间一片漆黑,透着冰冷。男人将满天星插进花瓶,然后换下衣服,洗澡,躺在卧室的床上看书。床头上摆着两人的照片,男人含情地轻吻着女人,很甜蜜。

 

女人回来了,一眼看到了花瓶里的满天星,女人跑过去,捧起花瓶,贪婪地允吸着花的味道。“你回来了。”听见男人的声音,女人即刻放下花瓶,跑进浴室,将自己放在水龙头下冲洗。女人洗完澡开门进卧室,男人即刻放下书假装熟睡。女人似乎看出来男人的伪装,眼睛里透着孤独,她知道男人对她身体的没有兴趣了,说明男人已经不爱她了。站在男人的面前,看着男人发呆,许久女人为男人轻轻地盖上被子,然后走进阳台坐在落地窗前,点燃一只烟,出神地看着远处的霓虹。

 

我飘来荡去的,不知道该跟着谁。女人手里的烟火,一明一暗地照着女人的脸,那么幽怨,那么孤独,我突然有了感觉,我看到了女人的心,无奈,无助,惆怅,迷离。

 

我又飘到男人的窗前,男人居然睁着眼睛静静地躺着,两行晶莹的泪顺着男人的眼角滑落到男人的脸上,男人突然用被子蒙着自己的脸,哑声抽泣。一个屋檐下的两个人,都那么的痛苦,此刻都在用眼泪诠释自己的伤。我看到男人从枕头下面取出来一张纸,我凑到前面看,是一张诊断书,肝癌晚期。我有想流泪的欲望,可是我已经不会流泪了,这个男人没有几天活的时间了,在他生命的最后他却在跟自己那么爱的女人一起品尝痛苦。

 

我躺在男人的身边,把头靠在他的胸口。他的体温随着血液流动传递到我身上,我的身体却毫无反应,依然冰冷透明,虽然我想回应他,可是我没有心。我突然觉得很难受,脑袋里,眼睛里,胸膛里,有一股很酸的滋味不停向外翻涌,我的眼睛很痛,或许是想哭。然而,我没有泪,我只是一个躯壳。我试着吹他的头发,我甚至开始想,他会爱上我吗?这个念头一闪现,我的双手忽然消失了,那双冰凉苍白的手,瞬即无影无踪。虽然那双手没有温度,可至少让我看上去是完整的,现在,因为我的好奇,它们都消失了。

 

天快亮了,男人起来,坐在桌子前写信:“我深爱的妻子你好:我就要死去了,为了不让你因为我的离开伤心,所以我故意冷淡你,让你觉得我不爱你了,看到你难过,我也很难过,但我没有选择,这是我唯一能为你做的事情,请原谅,我爱你!”

 

这夜,女人一直坐在阳台里。天亮了,男人走了,我没跟着他走。因为女人还在阳台坐着,我飘到女人身边,看着女人憔悴的脸,心里很酸,我想告诉她男人很爱她,只是因为男人就要死掉了,可是我不会说话。女人剧烈地咳嗽,我想给她捶捶背,可是我却什么都做不了。女人依然一动不动地坐着,透过衣服我看到女人透着成熟的身体,那么性感和诱惑。我靠着女人坐着,许久,女人起来走到电话前:“你能来我家一趟吗?我太孤独了。”门铃响了,女人开门进来一个男人,男人没有表白,一把抱起女人,直奔卧室,女人一脸厌恶的表情,却不反对,任由男人肆意。

 

你还有三分钟的时间就到12个小时了。上苍的声音在我的耳边回荡着。三分钟,是啊,我要在三分钟内脱去斗篷,换回我的灵魂。

 

当我看到床上犹如一根木头般的女人时,她眼角的泪撞击着我心底最柔软的地方,我决定要制止眼前的行为,我要让女人知道,他的男人有多爱他,我用力吹着男人的信,想把信吹到女人的脸上,可是我却怎么也吹不动,我没有时间了,最后一次机会,于是我拼尽全力,终于我将男人的信吹到女人的脸上,女人推开身上的男人,拿起信。女人看到信,我快乐极了,我感觉自己是那么的伟大,就像完成使命一样,去脱蓝斗篷的时候,我的手已不见了,慢慢地,我的脚消失了……

 

我的身体一点一点的蒸发,我无法挽回这个结果,我好留恋这个世界,活着真好。你错过了时间,所以你必须接受灰飞湮灭的结果。这是上苍的声音……

 

我的灵魂在哪里我不知道,但我知道在我寻找的过程里,我的灵魂一直在奔跑。我灰飞烟灭的最后刹那看见女人拿着信冲出家门,跑到男人的面前放声痛哭;我看见男人倒在女人的怀里……

 

《圣经》的《传道书》里说:“虚空的虚空,虚空的虚空,一切都是虚空。”你来了,我走了,他去了,人们醉倒在生活里,却无法醉倒在生命里。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有