加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,971,955
  • 关注人气:29,966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

相遇不是一场错觉

(2009-07-24 11:41:04)
标签:

姝然

情感故事

相遇

网恋

寂寞门

毕业典礼

错觉

分类: 姝然的故事你不懂

相遇不是一场错觉

文/姝然

相遇不是一场错觉

能爱,就去爱!如果可以刻骨铭心,那么纵然是一场浩劫我也要为了爱上你而拥抱毁灭,因为只有爱上的是你,才能让我懂得,什么是爱! 

 

这是一群混迹网络里的人,自己的故事。这群人都真实的存在于网络里,存在于新浪博论坛情感部落里。这群人都有着自己鲜明的个性和思想,他们挚爱着,相守着,嬉笑怒骂无时不在上演。就像月有阴晴圆缺,人自然也有悲欢离合。但只要你还相信世界有真情在就够了。

 

这是一个以网络为背景虚构的情感故事。这是一个诠释真性情,真友谊,真爱情的故事。这是一个表现网络中人复杂和纠结心里的故事。这是一个凄美的有缺憾的故事。这是一个拷问爱情的话题。这个故事一直在继续,虽然是虚构的情节但故事里的情感却是真实的,真实到不参杂任何色彩的纯粹!听!我们的故事开始了……

第一章:毕业典礼

 

走在一起,是缘分;一起在走,是幸福。

 

我们的家是个幸福的6口之家,父母和我们兄妹四人。母亲是俄罗斯人是父亲留学时认识并结为夫妻的。

 

我们四个因为是混血儿,所以长得都非常的俊俏,走在大街上就是一道城市风景线。我家老大天末喜欢喝酒,还是个闷骚级色狼兼话唠;老二小羽一般不说话,说一句话能把你噎死,他喜欢独处,做事瞻前顾后地想拿是相当的沉稳;老三是我属于被家里宠坏了,骨灰级作女,跋扈、骄横;老四黯歆是捣蛋鬼喜欢恶作剧,是跟明骚型色狼;父母经营自己的公司,大哥,二哥在父母的公司做事,二哥是家里管钱的。我和老四黯歆刚大学毕业,这不,今天是我们的毕业典礼。 

 

  “二哥,快点开车吧,咱别等老三了,她还在那臭美呢,都臭美1个小时了还没完,咱们走,让她自己打车去吧。”黯歆一边伸着头对着倒车镜缕着额头上散落的头发,一边催促二哥小羽开车。 

 

  “老四,别得瑟了,爸妈咋交代你的,你又忘了?想把老三甩了,你那就是妄想,少罗嗦,快点去叫你姐下来,一会你们两个的毕业典礼该迟到了。”老大天末看着腕上的卡西欧电子表不慌不忙的说。

 

 “大哥,你能不能以后说话不拿爸妈威胁我,你就不能自己拿出点大哥的威严?你那破手表就带个海拔显示和定位功能呗,天天显摆,幼稚!要不是怕误了典礼我才不去叫老三呢,天天家里就属她墨迹,像个老太太,管她叫然老太太多合适,我真佩服我自己,咋这么有才呢。”黯歆得意的哼着歌拧着屁股,斜着眼睛拽上楼了。

 

“小羽,你看着吧,一会他两下来肯定又得抢副驾驶的位置。老四一会准得挨咬,老四就是那么二皮脸,屡败屡战,要命!”天末的话刚说出,就看见老三姝然和老四黯歆在向副驾驶的位置狂奔,当然黯歆是男孩肯定跑得快,黯歆先到了,就在他抬腿要上去的时候,我抱着他的胳膊使劲的咬了一口,趁黯歆大叫的时候,我把他迅速的拽下来,顺利的坐上去,并关上车门,冲车门外的黯歆打了一个胜利的手势。 

 

 “老四啊,你就乖乖的到后面跟大哥坐吧,每次你都因为抢座位被老三咬,真不值得。你还每次都没记性,咋整,你太没脸了。”天末无奈的摇了摇头,顺势又擦了擦他的电子表。 

    

“然老太太你太狠了,我可是你亲弟弟啊,你真下死口哇,我还没娶媳妇呢,在自己家,被自己姐咬的满身牙印,以后我媳妇要是问我,我咋说啊我。” 

    

“活该,谁让你没脸呢,我都不同情你。”老二小羽幸灾乐祸的说。 

   

 “二哥,你赶紧开车吧,你们都欺负我,咱家我最小,本来应该我是最受宠的,可是你们都不宠着我,都宠着老三,凭啥啊,这个家没法呆了,一点温暖都没有,我要离家出走。” 

     

“走呗,吓唬谁啊,现在就走,好像谁怕你似的,你走了才好呢,就没人跟我抢卫生间用了,哈哈!” 

  

  “然老太太,你别臭美得太早,你要是这么说,我还就不走了,我天天呆在卫生间里不出来,我急死你。” 

   

 “行啊,你天天在卫生间呆着吧,你要出来你就是小狗。” 

    

“行了,别闹了,你们两见面就吵,吵不过的还咬人,烦死人了。老三,钱给你拿着,你们参加完毕业典礼自己打车回家吧,我跟大哥今天忙就不接你们了。” 

   

 “二哥,你每次就给这么点钱,真抠门,我和老四都这么大了,还一点私房钱都没有呢,真可怜。” 

    

“就是,就是,老三,你总算说了一句像样的话。” 

   

 “老四,不会说话别说,我什么时候说话不像样了,招我咬你啊!”我在骂黯歆的时候车也到了学校门口,我们下车后,大哥二哥的车就在我们面前绝尘而去了。 

   

 毕业了,学生生涯就要结束了,真有些留恋那些无拘无束的时光。毕业典礼是让人伤感,那种伤感就如同割肉般,忘了疼只有难舍,同学们依依惜别的那个场面这辈子我都无法忘记。黯歆来找我的时候,我还在泪流满面的跟同学拥抱告别,离开学校脸上依然有未干的泪存留,心情沮丧到了极点,似乎到了世界末日,似乎我再也看不到明天的太阳了,似乎这一分别就是永别…… 

 

“姐…你,我,我,现在不想回家,你给我点钱,我想请一个女同学吃个饭。”黯歆小心翼翼的说。我站在路边等出租车假装没听见,黯歆看我不理他就用手摇晃我的胳膊,示意我他刚才说话了,我回头狠狠的瞪了他一眼说:“回家”。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有