加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,971,955
  • 关注人气:29,966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱你、在乎你、信么?

(2009-06-10 00:03:46)
标签:

姝然

情感

分类: 姝然的故事你不懂

爱你、在乎你、信么?

文/姝然

你还好吗?秦楚一句简单的问候,让林依依感到非常的意外,她有些忘记了这个让自己伤心的男人。秦楚和林依依曾有一段初恋,因为门不当户不对,秦楚的父母不接受林依依因此他们的初恋结束了,秦楚听从父母之命很快就结婚了。

林依依还是那么漂亮,秦楚在心里想。这个相遇让秦楚很高兴,这是几年来不曾有过的一种心情,这么多年来林依依未曾从他的记忆中消失过。那天他喝醉了回到家里,脑海里林依依的身影不停地晃动着,他的心无法自控地燃烧着,他厌恶地看着身边怀孕四个月的妻子,诸多的不满和悔恨全都袭来。那夜他失眠了,展转到天亮,拉开窗帘,久违的阳光骄傲地照耀着,阳光犹如一股新生的力量推动着秦楚的思想,仿佛在告诉他要重新开始……

时间如风般一缕缕从秦楚的眉尖擦过,没有人能明白这对于他来说是怎样的一种压迫,仿佛有什么在胸口一点点地压下去,他想到自己的婚姻使他快要不能呼吸。他感到自己的情感是那么的飘摇,找不到停靠的港湾,感到疲惫不堪,想一个人静静歇歇。想冲着新鲜的太阳大声地喊出一个曾经在他生命中留下深刻印记的人的名字,把所有美好的时光都给那个人。每天,能一起看日出日落,星起星灭,不需要任何诺言,直到生命的尽头。

起这么早?秦楚的妻子在身后疑惑地问。

秦楚没有回答妻子的话依然站在窗前,依稀能感觉到身后妻子内心的失落,这样的情景,这样的日子太多了,所以在他妻子的心里或许也早有了一道伤痕,而且正在日积月累着……

我上班了,说完听到一声关门的声音,妻子走了。

秦楚迅速地收拾自己,很快便把自己收拾妥当,看着镜子里的自己虽然还是如从前一样帅,但却缺少了些的锐气,看着自己蓬乱的头发,他突然想起林依依最不喜欢男人留长发,她喜欢硬朗的男人包括头发也喜欢硬朗的寸头……想到此,秦楚飞奔下楼,跟理发师说明了意图,很快一个硬朗的寸头完成了,看着镜子,秦楚的心怦怦直跳,仿佛回到了自己跟依依的过去,仿佛时光从未曾流动过…..

依依、我、我、在你家楼下,我来接你上班。


秦楚?这么早?好、稍等哦、我就下来。

你别着急,我知道你是个“老磨蹭”你就踏踏实实慢慢地磨,我不着急。

呵呵~~我在你面前真的是个透明的人,一点隐私都没有!

这样不好吗?

不好。

这个世界上,我最了解的人就是你,最了解我的人也是你,最让我不知所措的人还是你……

那是因为你没有得到,所以才这么说,如果跟你结婚的人是我,我想这些话你可能要对另外的女孩说了吧!

我这辈子最爱的人是你,别的女孩是不可能闯进我的心的。

呵呵~~等会见面再聊吧。

秦楚的眼前一个穿着绿色裙子的女孩向自己走来,依依喜欢绿色,现在依然没有改变。她是那么的轻盈、妩媚、飘逸、自信、野蛮……一如从前,比从前更妩媚,她一直都把依依当作模板去对照自己的妻子,所以只有失望。

我送你上班,晚上我接你下班,然后我们一起吃饭。好吗?秦楚小心地征求着依依的意见。

好是好,但是我觉得你妻子都已经怀孕四个月了,这个时候你应该陪她。

别说这些扫兴的话!我的心根本不在她的身上,所以怎么可能踏踏实实地在她身边守侯呢?人就是这样,心决定一切,心不在,身自然就会疏离了,这不是能装出来的。

这个我有些不明白,你的心不在了,怎么你的妻子还会怀孕?

这个是人的本能,生理需要。

你这样说让我觉得你不负责任,无论怎样的情况,现在她是你的妻子,她已经有了你们的孩子,你应该收敛所有的欲望,真诚地对她好。

我心里只有你,没办法对别人好。

那你当初为什么要娶她?既然娶了,不要以任何借口逃避你的责任。


难道我这么痴情地对你,你不高兴吗?为什么要不停地提她?

她?她是你的妻子!这个已经是个事实!你一定要清楚你已经跟我不是一个世界的人了,你是有家的男人,我希望你不要忘记你已婚的身份!我们的过去已经过去了,我们现在可以做朋友但我会很有分寸地跟你交往,因为我不想伤害你的妻子,我不认识她,但我明白你这样对她她会有多痛苦!也许如果我们没有曾经,也许跟你结婚的人是我,你也会象对待她一样地对待我。

怎么会?你和别人是不同的,我是爱你的。

那么既然你这么爱我,为什么还不能为了爱争取到你父母的同意,让我们结婚呢?那年你那么懦弱地听从父母的命令跟我分手了,我不是说你不应该听父母的,但我知道一个道理,真爱是任何力量也分不开的,那么我们分开了,只能说你爱的不够真,这个道理几年前你就让我明白了。那年你说我们分手吧,你不能娶我,因为你父母不同意,我假装在你面前不痛苦,还洒脱地说不在乎,你怎么会知道我的痛苦已经把自己完全地改变了,你让我不再相信诺言,不再相信永恒!我多希望你不要在几年后的今天让我庆幸当初我们的分手!

我也很痛苦,是我的父母逼我跟你分手的!

别这么说你的父母,我不想评论长辈,我只知道一个人想做什么任何人都阻拦不了的,除非他想的不够坚决!

我到公司了,以后有机会再聊吧!

下班我来接你。

我不希望你来接我,但是那是你的事情,我已经把我的意思都说给你了,怎么拿捏在你自己,拜拜!

一天的工作秦楚都心不在焉,依依的影子占满了他的脑子,让他无法做事。他想管不了那么多了,只要能得到依依,他什么都不管了。心里烦躁地想要马上见到依依,似乎自己现在已经病入膏荒了只有依依能医治他,他拿起手机将自己的心情写短信给依依……

依依没有回他的信息,秦楚觉得心里空荡荡的,依依越是不理他,他就越想依依理他,于是他不停地写短信给依依,忘记了午饭,忘记了工作。

依依、我在这!看到依依从写字楼出来,秦楚攒足了劲喊着。依依微笑着走过来,那么含蓄和礼貌。

我在这里等你了很久了,我不能控制自己不来,我的心已经不是我自己的了,已经被你全部偷走了。

秦楚你错了,我没有偷你的心,偷你心的人是你自己!因为你从来都不知道自己的心长在哪里,所以你自己无法看好你的心!

几年不见,你变了,变得灵牙利齿,脑袋里怎么这么多的大道理?人们都说你可以看透人生,但不能看破它,看破了你就会很痛苦!不说这些了,你不是喜欢吃西餐吗?我知道一家新开的西餐厅不错。忘了问你了,你的口味没改吧?

没有改变,我依然喜欢吃西餐。

跟依依在一起的时光秦楚总嫌过得太快,总有着说不完的话,就这样每天见依依是秦楚最快乐的事情,秦楚觉得自己这辈子是离不开依依的,于是在某个与依依见面后回家,秦楚决定跟妻子说出他和依依的事情。

我想跟你聊聊。秦楚跟他的妻子说。

好啊,你说。

我心里一直都有一个女孩,当初因为父母反对所以我们分手了,跟你结了婚,现在她回来了,我见到她的时候发现自己依然那么爱她,她对我太重要了,有她在我没办法对你好,所以我想跟你离婚。

我已经怀孕了……妻子说。

我求你成全我吧,没有依依我活不了。

那个叫依依的女孩她跟你的想法一样吗?

她没说过,只说让我不要做对不起你的事情,让我好好对待你。

给我时间我会认真考虑你说的事情,明天晚上给你答复。

第二天晚上,秦楚的妻子没有回家,秦楚突然觉得有些疑惑,猜想是她不想跟自己离婚所以躲开了?随便她看她能躲多久,明天再说。

第二天妻子依然没回来,秦楚有些愤怒,他厌恶极了,觉得这个女人好无聊,人家不爱她,她还赖着,用这种卑鄙的方法躲着他!他终于忍不住打电话给他的妻子,是他的岳母接的。他的岳母说:“我的女儿给你写了一封信,在你的枕头底下,你拿出来看看吧。”

老公,请准许我最后一次这样称呼你。

结婚以来,我知道你不满意我们的婚姻,我又何尝不是呢!一直以来我想认命,既然结婚了就好好过,在一起的日子我没看出你不喜欢我,直到你见到依依,我看出了你的改变,我不怪你,只能说我们的婚姻基础太脆弱了,其实谈不上我成全你,你提出离婚,也是成全了我,因为我真的不想在这样没有爱的婚姻里挣扎了,我累极了!我更不想留一个没有心的男人在身边,我也说服了父母,所以我同意离婚。

关于孩子,本来我不应该如此狠心地杀掉他,但是为了他的将来我必须这么做,我不想他生在一个残缺的家庭里,所以你看到信的时候我已经把孩子引产了,这样没有孩子你今后的日子会很轻松,你可以忘掉跟我一起的生活,我们之间不会因为有孩子而有任何牵扯。

关于财产,我什么都不缺,所以我什么都不要,离婚协议我已经签过字了,你签上字就可以办手续了。

最后,我想对你说:既然你离不开依依,那么就好好珍惜她,希望她不要成为第二个我,我忠心地祝你们幸福。

看过信,秦楚突然感觉心里空荡荡的,心烦意乱,他应该高兴才对,他的妻子没有纠缠他就痛快地答应离婚,可是他心里此刻却又不想跟她离婚了,他觉得现在这样的生活挺好的,有妻子,有依依。不能离婚,妻子对自己是好的,比依依对自己好得多的多,依依只是自己的一厢情愿。想着秦楚飞快地向医院跑去。

妻子面色苍白地躺在床上,看到秦楚她冲他微笑着。

你怎么不跟我商量一下就自己把孩子做掉了?

妻子不语,只是微笑。

我错了,以后咱们好好过日子,我不跟你离婚了。

妻子还是微笑不语。

你怎么不说话?

谢谢你来看我,我决定跟你离婚的想法不会改变的,你去工作吧。

我不离婚,我离不开你。

你不要这样说,我想你跟依依也是这样说的吧,人就是这样,握在手里的东西你常常忽略了它的存在,等这件东西丢失后,你才发现原来你是那么的需要它…..我希望你能正视自己的感情,曾经你说因为父母的反对你错过了依依,现在你因为依依放弃与我的婚姻,那么这个问题就必须要解决,如果我不同意跟你离婚,你就会好想跟依依在一起,你就不会跟我好好过日子。与其这样不如我放手,还给你自由,让你自己来选择自己的生活,我不想成为你的羁绊,你不需要对我说抱歉,我不觉得你对不起我,相反如果你一直欺骗下去不说,我会更恨你,现在我觉得自己好轻松和释放,相信你也跟我一样。我想我们应该让自己变得更真、善、美而不是跟无聊。

我从来没有真正地去了解过你,我从来都不知道你是如此豁达和聪明的女人,我从来没有用心去经营过我们的婚姻,每天都在抱怨中生活着,让我们重新开始吧,我一定能做好的。

不要轻易地承诺,因为你的每次承诺都是对我欠下的债,你欠的已经很多了,我不希望你再接着欠,我们的婚姻并不快乐,今后的日子我只想寻找快乐,我知道,你给不了我的!

我能,相信我!

我好想相信你,也好想维持过去的生活不变,但是我更清楚一旦我们的生活恢复稳定,只要你见到依依你的心还会游移的,也许你会否认,但这是事实。

我不会,决不会!

你走吧,妻子微笑着对秦楚说。他们的故事就这样结束了……

我想也许人都是这样,口里嚷嚷着要快乐的生活,要轰轰烈烈的爱情。可是又有谁能真正的了解快乐和爱情?快乐其实很简单,就是离贪婪远一点,欲望少一些,活得单纯些。爱情呢?当然是付出多一些,索取少一些,真诚多一些,虚伪少一些……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有