加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,971,955
  • 关注人气:29,966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

离梦最近的地方

(2009-05-20 22:06:47)
标签:

姝然

人生若梦

生不如死

5月20日

情感

分类: 姝然的故事你不懂

离梦最近的地方

文/姝然

离梦最近的地方

一次次提笔,想写写自己的心灵历程,又一次次放弃。因为我不知道,在这个年代里,还会不会有人真正关心一个陌生人的心灵世界。

 

李敖说:“我对人际已愈来愈厌倦,所谓亲人、所谓朋友、所谓敌人,我都深切觉悟到人性的软弱,我只想沉静,一任他们吵闹。“我认识人愈多,我愈喜欢狗。”这是强者的格言,也是智者的。这类强者、智者洞彻人际,但并非形如槁木、心如死灰,他仍旧成就河沙梦功德。他要说他自己的、写他自己的、表现他自己的。他只是孤独的有效率的生活者,他对人际已不存奢望,也不惊奇被亲人冷落、被朋友出卖、被敌人陷害、被世人误解……他对人际悲悯、对孤独乐观,只是起劲的修炼自己,成固欣然,败亦可喜。他的达观,他的坚定,已经没有什么可以在根本上动摇他的情绪的事了。

 

一天过尽又到了晚上,这个永恒不变的交替包涵了不可抗拒的宿命。在这种不断蔓延的空虚寂寞之中我选择让自己沉浸入无边的幻想与回忆,让思绪的碎片如纷飞的蝴蝶飞满脑海。读到了一句话,“原来满纸明媚终抵不过一场忧伤。”今天是5月20号,这已经成了我刻在生命里的符号。该归去哪里?我像无根的飘絮。我错了。错过了一个世界。我在那个世界绝尘而去的尾气中寻找一丝蕴贴,多可悲的感觉。

有太多太过美丽的曾经,太过美丽的期待,像在窗外沐浴着阳光的温暖,想飞的心情。而困在窗内阴影中的心,又怎么能接受这不再回头的曾经,和这遥遥无期的期待?隔绝,走过了,就不再回来,将一切都扫入尘埃?


爱上一个人,是注定要寂寞的,因为爱里,承载了太多相遇的惊喜与分离的悲凄。

 

许多的结局,都会是无言,许多的相遇,都是萍水相逢,许多的愿望,都会是无法实现。无言是所有意境中,包含量最多的一个词,就如:此时无声胜有声!无言的结局,无言的开始,无言的爱恋。

 

真的无言吗?不是,是太多的言语,无法,一次倾泻。所有的日子,都是因为爱,而感到寂寞;所有的时刻都是因为远方有个你,而,不能舍弃想念。所有的心情都在指间萦绕迂回,所有的心事演绎成一段一段的文字,我在文字里把寂寞燃烧。

我从来不会承认我受伤了,我用最卑微的姿势等待爱情,而那个让我用心的人,却在清醒中清醒,把我当做一个做梦的疯子,这真是生命中的不能承受之轻。

爱情疯了,爱给了我最甜美的微笑,也给了我疼不欲生的回忆,有一种欲说还休的情绪,不离左右,我怎么了?


伤感总比麻木好,虽然麻木似乎可以更快乐。孤独源于爱,无爱的人不会孤独。我感觉前所未有的孤独,生不如死。什么是生命?生又为何,死又为何?

 

人生路上,有谁共鸣?再见了,网络!再见了,我网络里的朋友们!我恋着这里的人,恋着这里的事,恋着我曾弃在此地的支离的心,破碎的梦以及绝望颓靡的魂……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有