加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,958,225
  • 关注人气:29,967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

把冷的字写出来心就暖了

(2009-05-16 23:27:27)
标签:

姝然

网事

过客

分类: 姝然的故事你不懂

把冷的字写出来心就暖了

文/姝然

浮躁的季节已经悄悄过去了,浮躁的心却依然还在。我在无数的春来冬往中慢慢老去,我的心在多少的寒来暑往中更透冷意,我的灵魂在岁月中空洞麻木,我后悔,深深的后悔,私自下凡的惩罚远比判处死罪的还更沉重些,而那个人间,那个千千万万人幸福的人间对我是那样的遥不可及。

我的命运不是自己的伤悲,这样的伤悲犹如圈圈的浪波,慢慢荡漾开去,而延伸到关于我的任何一个角落里。四面八方因我起皱的浪尖稍后如蜂回涌,将我重重叠叠的困锁在不见底的旋涡里,我在那样的深陷的旋涡中生死不得,欲罢不能。

明知是戏,却也仍然在戏里沉浮;明知是棋,却也非要争过你死我活的输赢;明知是梦,却深在梦中无法醒来。有的人是醒不过来,有的人是不愿醒来,不管愿与不愿,不论能不能,都无人能逃,无人能躲。

 

我有写博客的习惯,许多人在看我的博客,我写情感,写生活,写感动。有一个昵称“流云”的网友说他花了整整一周的时间看完了我的所有文字,心感到很疼,他要我告诉他我的联络方式,他说他要安慰我。

 

看到他的留言,我笑了。我笑是因为他不知道,这和信任无关,我只是以文字的方式涂抹,倾诉,我并不需要虚拟的温暖,那充其量,也只是一堆虚拟的文字。因此,我不大参预网友的评论,因为只有我自己知道,我淡漠高傲的坚强下面其实是一击即碎的脆弱,于是,工作之余的全部时间我都蛰伏在电脑前,在虚幻的网络世界敲击键盘,醉生梦死的玩弄着文字。

 

那以后,流云再没有上来发表任何评论和留言,但是我知道,他一定会在电脑前默默的看着我这些真实而忧伤的文字。当文字把我的心事掏空时候,我会跟自己和大家说:“别理我,让我疯。我的宗旨是把好人逼疯,把疯子逼神经。如果二,请深二。今天你2了没?”在大家一片类似抽风的嬉闹中,我关掉电脑。

 

他是在什么时候出现的?怎么出现的?那天我回忆了一下,现在很清晰了。但是我怎么一下就心动了我不知道。心里始终默默的想着,能爱,就去爱吧!如果可以刻骨铭心,那么纵然是一场浩劫我也要为了爱上你而拥抱毁灭,因为只有爱上的是你,才能让我懂得,什么是爱!可是今天我才明白,原来是我一直醉在自己给的幻觉里,别人都那么的清醒。

 

大凡醒梦出境之人,虽说看透恩爱情仇,悲欢离合,但其实是在寻找失望、绝望或无望之后的解脱,是在寻找另一种精神的寄托和希望。

 

终于明白了,这个世间有一种祭奠叫做遗忘,像忘川之水涓涓地涤荡过生命的坎与坷,像壮志未酬的志士手刃自己活生生的血肉之躯。那是告别,是积淀,是蜕变,也是新生。

 

我不再听悲伤的歌了。所有悲伤的歌都告诉我,爱情到最后都只是梁祝化蝶后的绝唱,孟姜女哭倒长城的凄凉,神仙与眷侣蹩脚的传说。

 

此刻,我感觉到前所未有的词不达意,过往虽然恍如云烟,但它却真实的存在记忆里。字里行间,句中段外,我没有任何虚词假字。重温这些,个中体会,个中滋味,自知。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有