加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,968,968
  • 关注人气:29,966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

来过·走了·一直在经过

(2009-03-20 19:30:41)
标签:

姝然

感情

右眼

左眼

旷野

来生

情感

分类: 姝然的故事你不懂

来过.走了.一直在经过

文/姝然

失去的,得到的,最后,都是我们错过的。回来的,离开的,最后,都是我们放弃的。

此刻,突然感觉莫名的悲凉,感觉自己就像走在旷野里的人,一只手向前,一只手向后……此刻,必须要用文字才能排解我此刻的心境…… 

我知道我是一个太重感情的人,尽管我刻意地掩饰着自己的这份真实,但无论怎样掩饰,我的心总是在不该出卖我的时候出卖我。

我是个痴迷文字的人,博客是我的私人领地,在那里我肆意地写着我的心情,以文字的方式。很多时候我像个傻瓜一样在文字里醉生梦死,只在意文字里的静谧,从来不管文字外的喧嚣。[2009-02-20 19:31:13]我在杂谈发表了一篇我跟“叫我火火好了”玩闹的文章《网络里的那些250》后发生的事情是(至少我自己)始料不及的。好多人来了,尽管有刀光剑影,但那些砖来瓦飞,活灵活现的ID,呈现出来的文字是让人难忘的…… 

很喜欢一句话:“只有站得很远的地方,才会把曾经走过的路看得很清楚。”

2月的喧嚣消逝了,犹如北京的天气,在某个醒来的早上,突然就热了。

杂谈里依然人来人往。很多人来过,走了……走了,来了……一直在经过……

像所有喜欢无病呻吟、喜欢安静、喜欢发呆、喜欢音乐的人一样,我喜欢忧伤的歌。我觉得有的歌就像是在吟诵一首让人落泪的诗。那首诗中包含了一个一个忧郁而伤感的故事,一个一个落寞而悲哀的人。那份空灵而感伤的寂寞,你可以用手触摸到那种无助到让人无法忍受的寂寞。那种沉沉的寂寞压在你的身上,压痛你的内心,让你无处可逃。那种感觉让心灵的寂寞得到升华。让我感觉到内心有什么东西割伤一样的疼痛,就那么轻轻的一下滑过心河,鲜血飞溅,扎心的疼痛…… 

知否?知否?知否谁约黄昏后?知否谁比黄花瘦?一样的绿肥红瘦一样的月如钩,声声慢的心事有谁读得透?在夜色如水的夜里,我用文字涂抹情感,让无法传递的缕缕迷离,在键盘上回响,漫游。风过岂能浪静?水过处留痕是你。有些花注定要随风,有种爱注定要随缘,只要记住,我们在彼此生命中相遇过足以。如果有来生,如果来生我们能再次相遇红尘中,我们定要对彼此说,今生不用错过你,真好! 

网络上的友谊,不是用文字可以表达的,它是用心去领悟的。如果你真心的去面对一个人,也许那个人也会用真心对你,如果你用虚伪的心去面对一个人,同样你只能获取一份虚伪。

我们隔着荧屏遥望着,就像是左眼与右眼,在寻常的日子里不曾互见彼此的悲伤。当左眼与右眼看到镜中彼此的悲伤时,能够做到的仅仅是为彼此撒下怜惜的眼泪,感受到在流泪的一刹那所共同拥有的温热与心痛!

 都说网络是虚拟的,那么为什么我们都那么认真的高兴?认真的悲伤?都说网络是无情的,那么为什么我们会来了走了,走了来了的折腾?都说自己是网络的过客,那么谁又不是相对于一生来说的过客呢?我们的一生其实没有我们想的那么长,当得知《情深深雨蒙蒙>里方瑜的扮演者去世的消息我就突然的感觉人生真短,我们的叹息真长!何苦?

走过网络,路过网络,留下一段真挚的友谊,在自己的生命里留下刻骨铭心的瞬间。有些人的遇见,只是匆匆行程里眼光的一次对视;而有些人却会在心上驻留一生,带给彼此温暖,那是最美的一种际遇,终其一生去不断重复地想起…
    谁来过?谁走了?我一个人在旷野里行走,一只手向前,一只手向后……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有