加载中…
个人资料
姝然
姝然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,960,382
  • 关注人气:29,967
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一个人的圣诞一颗流星陨落

(2007-12-24 11:42:01)
标签:

姝然

过客

分类: 姝然的故事你不懂
一个人的圣诞一颗流星陨落
文/姝然

冬天,一个充满童话色彩的季节,一个纯白的季节!

站在寒冬的风中,习惯性地眼睛会流泪,这不是因为伤心,不过是人的一种生理反应而已。
    在那似生理非生理的反应中,在咸味的眼泪里,我看见了自己,看见了离我那么遥远的爱情。在这个空间里,我成了一个生活或者是爱情的赌徒,亲人们都劝我放弃这个故事,放弃这个近乎飘渺的故事……

男孩和女孩的故事……
男孩和女孩相隔15年再次见面,就是在纯白色的冬天,在春节过后。

见面,他们之间的关系,就像纯白色的青春那样,一尘不染。男孩子依然像上学时那样,留着一头长发,表面有些腼腆,不同的是脸上多了些岁月的痕迹,不是苍老,是无奈。

女孩子依然像上学时那样漂亮,高傲。不同的是看男孩子的眼神不再那么冷漠。
    很快,男孩和女孩开始行影不离,每天他们似乎有说不完的话。男孩很高兴,这是多年来不曾有过的,他心里很清楚,因为是遇见了女孩,是女孩在左右他的心情。

和大多数恋人一样,他们的爱情开始是浪漫的,甚至更浪漫;是开心的,也许更开心。

男孩子每天起早,去离家很远的地方,为还在熟睡的女孩子买早点;每天中午买好饭送到女孩子的手中;每天晚上牵着女孩子的手买菜,做饭……他们互相依赖,形影不离。很多人都羡慕地说:“你们之间的关系简直无懈可击!”时光荏苒……

男孩本身是个自卑的人,在女孩子的面前总怕女孩子瞧不起他,女孩自身条件优越,因此,一直以来她身边不缺男孩。每每这个时候,男孩就很愤怒,把一切都怪罪于女孩子,他不准许女孩子做很多他认为是错了的事情,女孩子顺从了他,不是害怕他而是因为爱他。

而男孩子却一直不认为他这样的要求,对女孩子是一种伤害,为了维系这难得的爱情,女孩子选择等待,等待男孩子有天能幡然明白。

男孩子变得越来越多疑,越来越强烈的控制欲……他常常怀疑女孩子对他的爱情是否真实?

女孩对男孩的要求很简单,就是永远和他在一起,一天都不分开。

男孩子不再跟女孩子形影不离了,男孩子把注意力转移到了玩上,男孩开始执着于各种出游和比赛。

男孩子和女孩子开始有了分离,从一个晚上,到四个晚上,再后来是20多天。

接下来的日子,对于他们来说是痛苦的。女孩天天在等待中以泪洗面。因为男孩从来没有离开过这么久,这个时候在女孩子的心中开始有了疑问,开始有了动摇,他曾经说过的话是真的吗?

某天,男孩仿佛突然变了,女孩子心里很清楚男孩子的变化,只是没有说出来。男孩子不再珍惜他视为宝贝的女孩子,他慢慢地开始疏远了女孩。每天一个人我行我素。
    以后的日子里女孩开始不知所措,开始不停地安慰自己,欺骗自己,她不相信那么深爱自己的男孩子会变!

可是,一切在时间的拷问下,都逐渐清晰和不了了之了,女孩子的心彻底的冷了。

就在一个下午,女孩子选择了离开。

当大门在女孩子的眼前关闭的刹那,女孩子的眼泪流了出来,这次是真的流泪了。心里默默地对男孩子说:我是一颗流星,在此刻将陨落天际。

从那刻起,男孩在今生将错过女孩子。

所有的故事,在女孩子离开的刹那被定格,也许只有回忆留存在曾经的那段日子里,被封存。

是谁不懂得珍惜谁?是谁不懂得守护谁?是谁对不起谁?是谁背叛了谁?在女孩子离开的刹那,这一切都变得毫无意义和不再重要,因为结束,意味着将痛苦一刀斩断,包括曾经的过往。

女孩子说,好希望有情人,能珍惜身边所拥有的一切,因为有些人一旦错过就不在了。

人生可以游戏,可以严肃,但无论用怎样的态度去过,我们最终所要的不过就是一个愿望:一辈子只爱一个人!因为,真爱对于每个人一生或许只有一次。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有