加载中…
正文 字体大小:

对台动武底线有变 解放军可能提前亮剑

(2007-04-30 04:40:30)
标签:

扩军

攻台

统一祖国

中国人民解放军

分类: 热门点击
     原任解放军副总参谋长、中国人民解放军智库中国国际战略学会会长熊光楷28日和日本自民党前副总裁山崎拓与前干事长加藤一进行会晤。在谈及台湾问题时,熊光楷指出大陆并没有放弃武力手段。同时他还强调,如果台湾有企图独立的征兆,大陆将通过非和平方式解决问题,中国政府必须保卫领土完整。
    熊光楷的“企图独立的征兆”的说法,表达方式与《反分裂国家法》的描述略有出入。《反分裂国家法》第八条规定:“台独”分裂势力以任何名义、任何方式造成台湾从中国分裂出去的事实,或者发生将会导致台湾从中国分裂出去的重大事变,或者和平统一的可能性完全丧失,国家得采取非和平方式及其他必要措施,捍卫国家主权和领土完整。
    江中豪认为,“企图独立的征兆”和“台湾从中国分裂出去的事实”是完全不同的两个概念,这说明大陆对台动武的底线已经发生变化。从近段时间以来台湾当局疯狂的“去中国化”,到最近的拒接奥运火炬,已经极大的激怒了中国人民,解放军或许被逼提前亮剑。
    而台方也似有察觉,台湾驻美代表吴钊燮28日对旅美台湾侨胞表示,解放军的扩建与部署早已超过攻台的需要。吴钊燮指出,台湾面临大陆的强大压力,包括军事威胁与外交围堵,大陆每年增加18%的预算,武器部署早就超过攻击台湾的需要,例如解放军现有潜艇超过五十艘,他问过“国防部长”,大陆只需要十二到十六艘潜艇就可以封锁台海。

    他补充,今年1月《华盛顿时报》也报道,大陆已经有五艘094级的潜艇配备巨浪导弹,充分显示解放军的目标是称霸亚洲,只是利用台湾作为扩军理由。

    提到大陆空军的新式战机等同美国最新F-22型战机,而台湾现在连F-16C/D型都买不到,他强调台海军事已经严重失衡,面临大陆越来越有利的局势。

    当然,台湾对于我人民解放军来说,只是小菜一碟,解放军一遭亮剑,剑锋也就指向美日。      


位卑不敢忘忧国博客圈是新浪第一军事圈,目前已有3000多圈友,其中百万流量以上20人(查看详情)欢迎点击加入

热评热点(2)

推荐文章(2)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有