加载中…
正文 字体大小:

配备中国导弹 伊朗新战舰令全球吃惊

(2007-04-23 00:01:44)
分类: 军事热点
配备中国导弹 <wbr>伊朗新战舰令全球吃惊
 
    据美国《防务新闻》网站17日报道,伊朗军方公开表示,伊朗海军第一艘自行建造的驱逐舰将很快服役。(相关联接:反制美军入侵,伊朗先进驱逐舰将下水

  性能参数没说明

  西方媒体称,伊朗军方是在日前一次新闻发布会上透露这一消息的。海军司令大流士·易卜拉欣·内贾德说,这艘战舰是同类舰艇当中最先进的型号之一,装备了伊朗自制的电子设备和武器系统,可独立承担反潜、防空和对海攻击任务,其战斗力“将令全球军事界吃惊”。不过,对于该舰的性能参数等具体细节,他并没有作进一步的说明。

  综合各方面情报判断,即将服役的新舰应属于“摩杰”(Mowj)级,满载排水量应在1500吨,整体尺寸更接近护卫舰。舰上预计将装备伊朗自己生产的76毫米火炮和轻型鱼雷,另外还可能有C-802反舰导弹和LY-60防空导弹,攻击力较强(江中豪注:两种导弹均为中国所研制)。西方军事专家认为,该型舰吃水浅、隐蔽性好且行动迅速,因此非常适合在霍尔木兹海峡这样的近海水域大展身手。

感谢您对本博的支持,请您点击下面您喜爱的产品:

  伊朗想“以小搏大”

  伊朗自身的工业基础比较薄弱,又受到西方国家的制裁封锁,长期以来只能靠各类快艇充当海军主力,仅有的几艘大舰也趋于老化。

  近年来,伊朗海军的装备研发及修造能力有了很大提高。波斯湾沿岸的阿巴斯港、霍梅尼港,以及印度洋沿岸的恰赫巴哈尔等地都建立了现代化船坞,可为各种舰艇提供日常维护和保障服务。自行研制的新式袖珍潜艇也已投入使用。如果日前公开的新型驱逐舰能够按期服役,那么伊朗海军的整体实力必将上一层楼。

  《防务新闻》分析指出,伊朗海军在规模和技术上无法同美军正面抗衡,但毕竟占据“地利”之优。若战事一起,有实力在岸基航空兵和导弹部队配合下,对霍尔木兹海峡进行封锁,从而影响石油运输。美国航母威力虽强,在近海环境下却行动不便。面对伊军自水面水下同时发动的攻击,也很难说能有必胜的把握。

  参 考 资 料

  伊朗海军实力

  伊朗海军总兵力约2万人(包括海军航空兵和陆战队),分别驻扎在阿巴斯港、霍梅尼港、恰赫巴哈尔等5个主要基地。主要作战舰艇包括俄制“基洛”级潜艇3艘、英制“阿万德”级护卫舰3艘、美制“巴延多”级轻型护卫舰2艘,另有20余艘导弹快艇及若干支援辅助舰船。海军航空兵约2000人,装备P-3反潜巡逻机等各类飞机、直升机10余架。海军陆战队有两个旅。


欢迎点击加入位卑不敢忘忧国博客圈

最新文章:

热门文章 更多热门文章请看文章列表 - 热门点击

  1. 巩俐的乳房(组图)(809921点) 
  2. 美媒:中国的可怕预言(414941点) 
推荐文章: 
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有