加载中…
正文 字体大小:

行走Basel的历史

(2010-07-22 04:02:42)
标签:

basel

巴塞儿

历史

旅行/见闻

旅游

瑞士

分类: 我旅行我快乐
今天参加了一个活动"Walk Party on Basel's history",是由Bergli英文书店组织的。Bergli就在巴塞尔酒店的后面,我第一次来巴塞尔出差就发现了这个书店。上周去书店买英文旅游书的时候,顺便问有没有类似读书会或者Club的活动。于是书店的女主人向我推荐这个活动,一个半小时的活动,10个瑞士法郎。

解说Peter Habicht是一个历史学家,已经写了几本关于巴塞尔历史的书。他很有意思,一讲起来就忘了时间,从一件事说到另一件事,实在是知识太多了。
行走Basel的历史

我们活动的地点是St.Alban地区,集合地点在St.Alban Tor,建于十三世纪。城门在古时是一个城市的名片,游人对一个城市的认识第一眼就是城门。当敌人入侵时,城门更加重要,有很多障碍:1)城门的正上方的小阁楼的地板有一个门,可以往下面扔滚木垒石类似的东西;2)城门外有一层栅栏;3)城门本身;4)城门洞的地面有一个大坑,敌人即使进来了,也会掉进坑里。
行走Basel的历史

城门右侧的这个人是Ratsherr Karl Sarasin,在巴塞尔的历史上举足轻重,是有名的政治家、宗教人士和商人,他拥有Basel最大的纺织厂,Basel工业就这么开始的。
行走Basel的历史

从城门沿林荫小路往下走,就可以看到城墙,在三百年内城墙建了三次。现在每到夏天城墙里面成了露天儿童俱乐部,家长们可以把小孩送到这里玩一天。孩子们在这里创造出很多玩法。
行走Basel的历史

行走Basel的历史

沿着城墙内侧走,就可以看到这个房子,原来是造纸厂,现在已经是博物馆了。水车依然在。Basel大学建于15世纪,是瑞士的人文中心,所以Basel有很多新思想,需要纸纪录下来,于是造纸业曾经在Basel很兴盛,接着出版商便来了,接着是许多作家。
行走Basel的历史

从造纸厂往前,我们来到一个小广场,有喷泉,Peter带我们一起喝水。Basel有1000多个喷泉,免费为人们提供干净的饮用水,这在15世纪的欧洲是富有的象征之一。再往前,就是原来的纺织厂,Alban地区曾经是工业区,30年前工厂全部搬走了,留下的建筑破旧不堪,房价低廉。后来政府老城改建,老房子重新漂亮起来,成了旅游景点。出巷口有一家饭店,号称Basel最古老的饭店,Peter揭底,其实这房子是新建的,不过用老样子吧了。

回头再走另一条路,路过一个现代博物馆,就看到这个教堂,是Basel第一个大教堂,但是在战争中被摧毁。人们把残余部分修建起来,比原来的规模小多了。我们站的位置已经是原来的门厅。教堂边上有一条窄窄的上坡小路,有一个著名的思想家和哲学家曾走过,他说任何宗教无权裁定别的信仰是不是对的,只有上帝有这个权利。是那个时代典型的异教徒,他的思想竟然那时在Basel出版了!难怪有人说Basel是自由之城。
行走Basel的历史

行走Basel的历史

行走Basel的历史

我们的活动到这里结束。Peter说明年夏天再带大家去另一个地方重温Basel的历史。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有