加载中…

加载中...

女人如花

2015-04-02 09:58:07

    说起花儿,人们就会想到很多美丽的词汇,姹紫嫣红,婀娜多姿,芳香四溢等等,花是世界上最缤纷的色彩,花给人的感觉是轻松愉悦,是温暖可人,是多姿多彩,是温馨美好。常有人把女人比作花,女人如花,这是对女人最贴切的赞美。

    女人,作为女孩儿,作为母亲,作为妻子,作为员工,女人不同的角色有不同的美,多姿多彩,女人可以有花一样的活泼可爱,有花一样的顽强坚韧,有花一样的包容忍让,有花一样的出类拔萃,女人每一个角色都可以如花一样的芬芳。

    家有个女儿,就像有了可人的阳光一样,时时刻刻阳光灿烂。看女孩子成长,就像看朵花儿一样的含苞待放到亭亭玉立直到春色满园,娇俏迷人。看着女孩子如花的笑脸,常令人如浴春风。女孩子,大都乖巧懂事,从小到大,让人省心。等女孩子长大后,特有的女性特质就有了,大都知冷知热,知道疼人,所以,常说女儿是贴心的小棉袄。家有个女儿,你就等着享福吧。女儿心细,照顾爸妈的重担多数都由女儿承担。

    等女孩子长大嫁人后,成为妻子,温馨的小家就由女人建立了。女人大都遵从社会赋予女人的角色,操持家务女人大都比男人在行,知道怎样照顾人,把男人照顾得无微不至。成家后,爱情渐渐变成了亲情,日积月累也变成了恩情。结了婚的男人,在外如何打拼心里也踏实安定,他知道家里永远有那个痴情的女人在等待他的归来。说起老婆,男人总会有温暖的微笑和骄傲。在家里,女人都是主角,家庭的氛围需要女人来营造和付出,需要女人更多的温柔聪慧,包容忍让,从幸福的家庭走出来工作的男人和女人都会没有负担,快乐工作,快乐生活。

    女人成为母亲后,瞬间就会伟大起来,为孩子怎么付出都在所不惜。孩子从小吃喝拉撒睡到长大成人,每位母亲都尽心尽力,常忙乎得筋疲力竭,但只要是孩子需要,母亲们立刻精神抖擞冲上去。现在家庭大都是双职工,母亲们一般都要工作,还要操持家务,常常恨不生为八爪鱼。孩子不管多大,做母亲的是孩子到一个时期有一个时期的操心,有人说笑只要不闭眼就不会不操心,所有母亲都心甘情愿,甘之如饴。在孩子心里,母亲,永远是温暖的所在。

    时代在发展,女人也撑起了“半边天”。大多数女人都有自己的工作和事业,工作生活两不误。在工作中,女人特有的心思敏锐和吃苦耐劳,也能让女人在工作中独当一面。而女人的善解人意和亲切可人,也是企业中充满温暖的力量,工作中注重互相配合和承担,给同事带去轻松和愉快。女人的俏丽多姿,也是企业最靓丽的风景。

    而这样的芬芳和美好的背后,需要很多艰苦磨砺和辛勤付出。而这些修养,在这个飞速发展的时代,知识更新突飞猛进,女人必须不断地读书学习专业知识和生活知识,充实自己,不断进步,工作上才可能游刃有余,而一些心灵书籍的读书给心灵滋养,让女人的人格魅力会在学习和生活中有所感悟和提高,变得越来越包容和沉静,收放自如,淡定从容,让家人和接触到的人敬佩女人的专业知识和为人,女人也不断成长,越来越如花般温馨,如花般温暖和美好。

    古往今来,赞美女性的诗句和感人的文章太多太多,女性,作为女儿,作为妻子,作为母亲,付出的也太多太多,生活中,因为女性而变得多彩多彩,世界因为女性而五彩缤纷。女性让幸福有了更丰富的注解,让爱有了更深刻的含义。

    女人如花!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
椋為洩瑙佹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:142,435
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有