加载中…
个人资料
飞雪见梅
飞雪见梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:142,486
  • 关注人气:604
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

滑回童年

(2013-03-09 21:38:28)
标签:

春节

溜冰

手机

自拍

休闲

   

 

    滑回童年

滑回童年
   图片借用博友布衣无冕的照片 谢谢


    春节回婆家,初一,开车去给大姑姐买返程票,眼尖的女儿看见结冰的湖上有人在溜冰。

    这一路上,我们就七嘴八舌议论,去那里溜冰成了我们的向往。买完票,急不可待来到湖边。商业社会,我们原来的担心是多余的,早有人在这里准备了冰车出租,5元钱一个人。

    快速掏出钱交了,拿了钎子快乐地跑到冰上找冰车。坐上去,兴高采烈开始愉快旅程。

    只是开始滑,还没掌握要领。两只手滑动钎子,冰车也不前进,只在原地画圈,自己就忍不住哈哈大乐起来,再要不然就是不会拐弯,直挺挺就冲着别人的冰车过去了,撞上了,也没有人会恼,都相视一笑!

    渐渐地开始挥洒自如了,滑得快起来,耳边的风声呼呼而过,心也快乐得好似要飞起来一样。多少年没有玩儿过冰车了?不由得感慨万千,那最后的回忆是几十年前,心下暗想这样滑是不是就可以滑回到童年呢?

    这速度一快就不把握了,遇到沟坎,一不小心,我就把自己滑出去了,人仰马翻地在冰上呼呼傻乐。看到我跌倒,他分了神,也四仰八叉摔出去了,这笑得哈哈地!最可怜的是女儿,选的冰车明显比我们矮一截,看她在冰上费力也滑不快,我们几个都围着她帮她。

    滑着滑着心就野了,渐渐往人少的地方滑去,那边远处湖上修着中国风的凉亭长廊,有古中国的韵味,这思绪也就飘向很远。那时的中国,没有现在这些电子产品,孩子们的快乐也都单纯明净,离自然很近。如今,电视、电脑、游戏机占据了我们的生活,孩子们都宅在家里,身体素质哪里赶得上过去在自然中摸爬滚打的孩子们呢?那时孩子们呼朋引伴地在自然中玩耍,小伙伴们一起相处做伴,互相给予温暖和友谊,人也合群,小孩子们哪里有什么孤单?我们如今的进步是好还是不好呢?

    这不,都渐入佳境后,大家纷纷拿出自己的手机开始让别人给自己拍照,摆好姿势,笑容灿烂,然后合影,一顿咔嚓,大约是留着去社交网站或者微博中分享留着纪念的,这就是现代人吧?比较自我,可也想要分享,离不开电子产品!

    冬天里还是挺冷,冻手冻耳朵,身上也感觉凉了,可大家还是兴致盎然又去换了个两人座的长冰车自己滑,这回就从容多了。滑累了,看着冰上的人们,有一家三口一起滑的,还有父子母女一起的,也有不少年轻人,很多人成串排在一起,大呼小叫地,自然里,人们都成了顽童!

    春节里,滑冰车成了最快乐的记忆,好似滑回了童年,那轻松快乐忘了自己是谁的一瞬间感觉真好,明年,一定再去滑冰车!

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有