加载中…
个人资料
景岗山
景岗山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,655,978
  • 关注人气:482
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱我的人和我爱的人

(2006-09-19 01:50:12)
连绵的阴雨停了下来,就连那个叫“珊珊”的台风都像个懂事的丫头一样绕着桃花岛走了,估计我很快就能回家了。
 
傍晚,照例接到孩子们问候的电话,听着他们用稚嫩的声音向我叙述着一天里发生的事情,这是我每天最快乐的时光。KEVIN总是以“爸爸bye-bye,你早点儿回来。”作为他的结束语,而ITA则会奶声奶气地跟我说“爸爸,我想你。”这就是男孩儿和女孩儿的不同。
 
 
爱我的人和我爱的人
 
 
“他们俩打架吗?”我经常会被问到这个问题。我哥比我大12岁,到我能打架的时候,我哥已经不好意思跟我打架了。我一直以为哥哥姐姐照顾弟弟妹妹是大人教的,等我做了爸爸才知道这是天生的。我的孩子不打架,不过妹妹会时不常的欺负哥哥。我在想早晚有一天我儿子会被我女儿折磨得很惨。
 
爱我的人和我爱的人
 
KEVIN和ITA在性格上有很大的不同。有个周末大领导说:“你们快去洗澡,洗完澡咱们出去玩。”KEVIN乖乖去了,ITA自顾自地玩着……大领导也不说话,看着她玩。等KEVIN能出门的时候,大领导说:“KEVIN,咱俩走吧。”ITA不干了追上来说:“妈妈,我也要去。”“你不能去。因为你还没洗澡。”“ITA很乖,带ITA去吧。”“好啊,你现在有2个选择,第一是在家洗澡;第二是打手,然后我带你去玩。”“妈妈,她肯定选第二个。”KEVIN帮妹妹做了决定,因为如果是他,他会选第二个,只见我女儿眨了一下眼,笑着说:“KEVIN bye-bye,妈妈bye-bye。”转身就走,问她干吗去,她头也不回地说:“我去洗澡啊。”
 
 
爱我的人和我爱的人
 
 
简单地说KEVIN长得像妈妈,但性格像我——随和;ITA长得像我,可脾气像妈妈——倔。她要想怎么着就得怎么着。
 
有一天,ITA突然对打火机发生了兴趣,自己拿着在那儿琢磨,她妈妈说:“ITA把打火机放下,不然打手。”她乖乖地放下了。没一会儿大领导笑着过来偷偷跟我说:“你快去看看你女儿干吗呐!”我过去一看,差点儿没笑出声来:ITA低着头,一只手认认真真地在研究打火机,另一只手手心朝上举在那儿,做出一副随时准备接受惩罚的样子~~
 
KEVIN跟ITA一样大的时候也有过类似的事情,不过KEVIN最后是选择了去研究遥控器。
 
爱我的人和我爱的人
 
 
这么说下去10天也说不完,下次吧……
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有