加载中…
个人资料
围棋岳亮
围棋岳亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:567,436
  • 关注人气:434
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

呀!!!中国围棋首金,容慧,了不起!!!

(2008-10-09 23:39:27)
标签:

体育

分类: 围棋人生

     今天最关心的智运会围棋女单个人赛终于结束了,棋局激烈的进程让我为容慧紧紧捏的一把汗,还好我们容慧能冷静的处理难关,走向顶峰!可喜可贺! 在韩国权道场里我和孝珍加上中国徒弟们高兴的手舞足蹈!我们真为宋容慧高兴,为中国获得首枚围棋金牌开心!

     其实小组赛我就为容慧的分组有些担忧,因为容慧的小组对手有3个职业棋手,也就是说必须战胜其中2位才可晋级,我看相对别的组要难!好在容慧状态不错!全胜过关晋级。进入8强  我已经和权甲龙老师打赌预言容慧能进决赛! 8强对手相对弱些认真对待应该问题不大!主要是半决赛对手韩国朴智恩是场硬仗。

     容慧呢,可以说我还是比较了解的,带她经历了2次定段赛、2次少年赛、1次体育大会、1次个人赛,她是每次比赛都会给我带了愉快地惊喜! 她的胜负心很强,比赛只要一输,肯定必哭!但是当天一定会找到败因,赢的时候,就会高兴的朝着我哈哈傻笑!呵呵,特别单纯!

     她的棋是对高手冲击力很强的那种,但却不稳定,顺的时候什么人都能赢,信心受打击时弱的棋手也能赢她。 跟我学棋的时候就是这样!在入段后2个月,正是信心和气势达到最佳时参加了全国职业个人赛,就一鼓作气拿了冠军,实力固然还没到冠军实力,但是气势却有王者霸气 

     这次智运会半决赛和决赛对手实力都不错!都能赢下确实不容易!而且内容也不错,在这里要好好表扬一下!

     这几盘看了容慧你的棋,发现一个有趣的事,就是你的黑布局,老师知道你是那种只下自己研究过喜欢的布局,以前你在道场时爱下迷你中国流!狂下!  现在下起了星无忧角了呀!看来是跟俞斌老师学来的吧! 哈哈!这布局我也有研究 有空给你摆摆。

     明天就要起程回北京了,因为孝珍要参加智运会的围棋女子团体战!我们要带着小猪一起回国,去享受快乐围棋盛会喽!  北京见!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有