加载中…

加载中...

个人资料
造型师TONY
造型师TONY 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:740,067
  • 关注人气:4,127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

BA一个等你发现的高薪职业

(2018-06-10 18:39:52)
BA一个等你发现的高薪职业

提前BA这个职业,也许很可能让很多人不太熟悉,但是提起化妆品柜台售货员,大家都会知道,BA是英文美容顾问的缩写,在台湾被称为“柜哥 柜姐”。
就如化妆师在国内归属为技工,在国外是化妆艺术家一样,BA也就成了售货员,其实要成为一名优秀的BA,需要经过严格的培训,首先就是要经过面试关,你的形象,你的语言,你的身高这些基本要素达到一定的要求,你才有机会接受更严格的技术专业,品牌文化,礼仪,销售等培训。
最初的BA的确要面对直接消费者,在柜台做最详尽的产品介绍,推广,试用,演示等工作,所以在台湾称其为“柜哥 柜姐”,台湾出现第一批柜哥时,曾引发轰动,现在就职于英国阿玛尼的台湾第一批柜哥的武先生,回忆起自己当初成为柜哥的时候,真是有明星般荣耀,很多人到柜台拍照留念,因为此前武先生在做柜哥之前是台湾凯渥的男模,可见挑选之严格。
当下虽然受到线上的冲击,但是作为化妆品的特殊性,线下实体店的销售依然走俏,但是优秀的BA却很少,成为很多化妆品品牌的缺憾,这种缺憾来源于很多人对服务行业的浅薄认知,以及化妆品品牌对其宣传和营销的匮乏,造成了当下BA的用人荒,品牌招不到好人,好人都不去品牌。
作为BA其实有很多诱人的好处,可以享受晋升和学习的机会,享受自身品牌的优惠,佼佼者如果可以晋升到一定位置,收入很是丰厚,还有出国学习,享受旅行的优厚待遇。
让大众了解BA,是吸引更多人投入BA这个职业的关键。
良好的工作氛围,有厚的薪资待遇,学习晋升的机会,对于有梦想的你,是一份不错的选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有